Ähnlich einer Wok-Geschichte habe ich dieses Gericht hergestellt. Die Wok-Pfanne braucht es dazu nicht, eine ganz normale Bratpfanne passt auch.
Zurzeit probiere ich gerade einiges mit Wirsing aus, dieser Winterkohl lässt sich mit sehr vielem kombinieren, verschiedenes Wurzelgemüse und Champignons kam diesmal mit in die Pfanne.
Zutaten für 4 PersonenFür die Gemüse-Pfanne:
2 Karotten, geschält und in längliche Streifen geschnitten
1/4 vom kleinen Knollen-Sellerie, geschält und in längliche Streifen geschnitten
1 Stange Lauche, geputzt, gewaschen und in längliche Streifen geschnitten
1 Zwiebel, geschält und in längliche Streifen geschnitten
4 große Blätter vom Wirsing, gewaschen und in längliche Streifen geschnitten
12 Champignons, geputzt und geviertelt
1 Knoblauchzehe, geschält und grob gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die frittierten Kartoffeln:
4 mittelgroße Kartoffeln
Reichlich Rapsöl zum frittieren
Salz
Für die Rumpsteak-Streifen:
2 Rumpsteak a 200 Gramm schwer in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl
Herstellung Gemüse-Pfanne mit Wirsing:
In einer größeren Pfanne mit nicht zu heißem Olivenöl die Karotten- Sellerie- Lauch- Zwiebel- sowie die Wirsingstreifen zusammen mit dem Knoblauch und den Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Deckel auf die Pfanne setzen und im entstandenen Gemüsesaft jetzt alles biss-fest weich dünsten lassen.
Herstellung frittierte Kartoffeln und die Rumpsteaks:
Parallel dazu die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im heißen Rapsöl frittieren. Mit Salz würzen. Ebenso die Streifen von den Rumpsteaks in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl von allen Seiten rasch anbraten.
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