Ein warmer Salat ist etwas leckeres, diesmal habe ich unsere heimischen Berglinsen mit einer Weißwurst kombiniert,
etwas Paprika aus dem Glas sorgte für etwas fruchtigen Geschmack! Eine echt gelungene Kombination, wird nochmals so gemacht.Für 2 Personen:
150 Gramm Linsen
2 Paar Weißwürste, von der Haut befreit
3 halbe eingelegte rote Paprika, in Streifen geschnitten
Liebstöckel getrocknet
1 Gemüsezwiebel in kleine Würfel geschnitten
1-2 EL süßer Senf
Weinbrandessig
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/8 Liter Gemüsebrühe (erwärmt)
Außerdem:
Geröstetes Weißbrot
Herstellung:
Die Linsen wie gewohnt in Salzwasser bissfest weich kochen. Anschließend abseihen und mit etwas warmen Wasser abbrausen, dann abtropfen lassen.
Parallel dazu die Weißwürste in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten braten. Die gekochten Linsen und die gebratenen Weißwurst-Stücke in eine passende Schüssel geben, die Paprikastreifen, Zwiebelwürfel, Liebstöckel, Gemüsebrühe und süßen Senf hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Rapsöl rezent abschmecken.
Mit gerösteten Weißbrot servieren.