Sonntag, 23. August 2020

Brathähnchen-Salat








Eine willkommene Abwechslung, ein lauwarmer Salat, etwas Asia-angehaucht.

Wer sich das Geschäft mit den Brathähnchen sparen möchte kann durchaus beim Metzger seines Vertrauens ein fertig gegartes Brathähnchen mitnehmen. 





Zutaten für 4 Personen:


2 Brathähnchen, noch warm von den Knochen befreit und in Stücke geschnitten


150 Gramm Glasnudeln


1 große Gemüse-Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten


2 rote Paprika, in Streifen geschnitten


2 Hand voll Zuckerschoten in Stücke geschnitten


20 Champignons, halbiert


1 größere Zucchini, in Streifen geschnitten


2 EL Sonnenblumenöl 


4 EL geröstete Erdnüsse 





Für das Dressing:


Reisessig 


4 EL Sojasauce


Erdnussöl geröstet


Salz


Pfeffer aus der Mühle








Herstellung:


Aus den Dressing-Zutaten eine rezente Salat-Sauce herstellen.


Die Glasnudeln für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen und mit ganz heißem Wasser übergießen und darin ca. 1- 1,5 Minuten ziehen lassen. Wieder abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, anschließend abtropfen lassen. 


Parallel dazu die Champignons und Zucchini-Streifen in einer passenden Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl anschwitzen, anschließend in eine größere Schüssel geben. Jetzt die Paprikastreifen, Zuckerschoten, Zwiebelwürfel, Erdnüsse und die Glasnudeln hinzufügen. Zum Schluss die Brathähnchen-Stücke sowie das Dressing zugeben und gut vermengen. 










MEIN NEUES KOCHBUCH"