Bildunterschrift hinzufügen |
Ratz Fatz, ein schnelles und leckeres Gericht.
Anstelle den sonst so üblichen Zutaten wollte ich es einmal mit Pasta, sozusagen in einem Topf probieren, es hat wunderbar funktioniert!
Zutaten für 2 Personen:
300 Gramm Schweinenacken, in dünne Streifen geschnitten
1/2 Bund Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 gehäufter TL Thymian getrocknet
1 gehäufter TL Oregano getrocknet
4 EL Olivenöl
200 Gramm Pasta nach Wahl, bissfest gekocht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
2 EL Sauerrahm
Für den Tzatziki-Salat:
1 1/2 Salatgurken in dünne Scheiben geschnitten
300 Gramm griechischer Joghurt
2 EL Olivenöl
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
Salz
Prise Zucker
Getrocknete Peperoni, frisch gerieben
Glatte Petersilie grob gehackt
Herstellung:
Die Gurkenscheiben mit etwas Salz marinieren, dann mit den Händen etwas durchdrücken und 20 Minuten ziehen lassen. Dann die Gurkenscheiben auspressen, der Saft wird nicht mehr gebraucht und in eine passende Schüssel geben.
Die Gurkenscheiben mit dem Olivenöl, Knoblauch, Joghurt und der Petersilie vermengen, mit Salz, Prise Zucker und Peperoni rezent abschmecken.
Das Olivenöl erhitzen, darin die Schweinenacken-Streifen von allen Seiten knusprig anbraten, Knoblauch und Frühlingszwiebel untermengen,Hitze zurücknehmen, dann mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano würzen. Zum Schluss die vorher gekochte Pasta untermengen. Anrichten und obenauf je 1 EL Sauerrahm setzen, mit dem Tzatziki-Salat servieren.
MEIN NEUES KOCHBUCH"
Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!