Dienstag, 9. Juni 2020

Scharfes Gemüse-Reisfleisch








Eine Ableitung von einem normalen Reisfleischgericht, zusammen mit dem Gemüse

und der nötigen Schärfe eine willkommene Abwechslung! Garantiert lecker, versprochen! :-) 





Zutaten für 4 Personen:


2 Schnitzel, a 150 Gramm, in Streifen geschnitten 


150 Bacon, in Streifen geschnitten 


200 Gramm Kochschinken, in Streifen geschnitten 


1 Zucchini


100 Gramm Erbsen 


100 Gramm grüne Bohnen


2 rote Paprika in Streifen geschnitten 


2 Zwiebeln in Würfel geschnitten 


2 Knoblauchzehen fein gehackt 


2 El Tomatenmark


400 ml Tomatenwürfel samt Saft


200 ml Gemüsebrühe 


2 EL süßes Paprikapulver 


Frischer Oregano


Frischer Thymian 


Salz


Pfeffer


Chili


Prise Zucker


Dunkler Balsamico 


Etwas Speisestärke für eine leichte Bindung  


3 EL Rapsöl 





Außerdem:


Reis wie gewohnt zubereitet 













Herstellung:


In einem passenden Topf das Rapsöl erhitzen dann die Schnitzelstreifen darin scharf anbraten. Jetzt die Baconstreifen, Zwiebelwürfel, Knoblauch sowie Kochschinkenstreifen hinzufügen und weiter kurz anbraten. Anschließend das Parikapulver sowie das Tomatenmark untermengen, alles Gemüse einrühren und die Tomatenwürfel samt Saft sowie die Gemüsebrühe einrühren. 


Mit Salz, Oregano, Thymian, Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 


Zum Schluss mit etwas Speisestärke eine leichte Bindung geben, wenn nötig noch etwas Gemüsebrühe zugießen, dann mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Chili sowie Balsamico rezent abschmecken. 15 Minuten ohne Hitze durchziehen lassen, dann nochmals erwärmen und zusammen mit dem gekochten Reis servieren.









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