Alle Sorten Beeren gehen, viele Backteige sind möglich, es schmeckt einfach nur wunderbar.
Diesmal gab ich dem Backteig mit etwas Zitronenabrieb mehr Pfiff und Frische. Das Holunderblüteneis wäre eine ideale Ergänzung zu den gebackenen Beeren.
Für den Backteig:
Eier
Mineralwasser
Mehl
Prise Salz
Zucker
Gehackte Mandeln
Abrieb von der Bio-Zitrone
Eventuell Rum
Spritzer Olivenöl
Alle Zutaten zusammen zu einem nicht zu dicken Backteig rühren. Anschließend die Früchte darin tauchen und im heißen Fett ausbacken.
Für die Holunderblüten-Eiscreme
Zutaten:
300 ml Sahne
100 ml Joghurt
3 Eigelbe
Zucker nach Geschmack
Holunderblütensirup nach Geschmack, jedoch nicht zuviel verwenden
Holunderblütensträußchen
Saft von einer Zitrone
Herstellung:
Die Sahne zusammen mit den Holunderblütensträußchen aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 6 Stunden ziehen und abkühlen lassen. Dann die Eigelbe mit etwas Zucker schaumig schlagen. Die Holunderblütensträußchen von der kalten Sahne entnehmen, die Sahne durch ein Haarsieb abseihen. Dann die Sahne, den Joghurt, den Zitronensaft, etwas Holunderblütensirup zusammen mit den schaumig geschlagenen Eigelben mit einem Schneebesen gut vermischen und in der Eismaschine zur Eiscreme verarbeiten.
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