Samstag, 9. Mai 2020

Pasta mit kräftiger Fleisch-Sauce und Blattsalaten








Eine kräftige Pasta-Sauce mit ganz wenigen Zutaten hatte ich vor einigen Tagen geplant.

Es ist gelungen, das Pasta-Gericht hat sehr lecker geschmeckt, eine klare Empfehlung meinerseits. 













Zutaten für 4 Personen





Für die kräftige Fleischsauce:


1 kg Rinderhack


300 Gramm Tomatenmark


1,3 Liter Gemüsebrühe


2 Zehen Knoblauch, fein gehackt


2 EL getrockneter Liebstöckel 


Salz


Pfeffer


Prise Zucker


Dunkler Balsamico 


3 EL Rapsöl


Speisestärke für eine leichte Bindung 

Geriebener Parmesan nach Geschmack 





Außerdem:


Pasta nach Lust und Laune 


Blattsalate sowie dazugehöriges Dressing nach Lust und Laune













Herstellung der kräftigen Fleischsauce:


In einem passenden Topf das Rapsöl erhitzen und darin das Rinderhack scharf anbraten. Dann den Knoblauch mit anschwitzen, das Tomatenmark sowie Liebstöckel unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Jetzt 2/3 der Flüssigkeit einkochen lassen. Zum Schluss mit etwas Speisestärke leicht abbinden und mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker sowie Balsamico rezent abschmecken. Anrichten, obenauf mit Parmesan bestreuen. Wer mag, noch Kräuter nach Wahl! 





Parallel dazu die Pasta und den Salat wie gewohnt herstellen. 










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