Sonntag, 5. April 2020

Sauerrahm-Zimt-Eis mit in Weißwein gedünsteten Birnenspalten















Die Temperaturen steigen, die Sehnsucht nach einer Eiscreme wird größer.

Hier hätte ich euch eine tolle Variation mit Sauerrahm, echt lecker! 








Sauerrahm-Zimt-Eis


Zutaten:


200 Gramm Sauerrahm


50 Gramm Creme fraiche


Saft von 2 Limetten


200 Gramm flüssige Sahne


Staubzucker nach Geschmack


Zimt nach Geschmack


Vanillemark aus 1 Vanilleschote








Herstellung:


Alle oben genannten Zutaten in einer Schüssel verrühren und anschließend in der Eismaschine zur Eiscreme rühren.





Birnenspalten im Riesling gedünstet


Zutaten:


2-3 Birnen, geschält und halbiert


½  lt.Weißwein


4 Nelken


1 Zimtstange


Zucker nach Geschmack 


Spritzer Limettensaft








Herstellung:


Weißwein mit den Nelken, Zimt, Zucker und dem Limettensaft aufkochen. Dann die Birnenhälften einlegen und weich dünsten. Die fertigen weichen Birnenhälften erkalten lassen, mit einem Löffel vom Kern befreien und in Spalten schneiden.





"MEIN NEUES KOCHBUCH" 





Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!