Die Temperaturen steigen, die Sehnsucht nach einer Eiscreme wird größer.
Hier hätte ich euch eine tolle Variation mit Sauerrahm, echt lecker!
Sauerrahm-Zimt-Eis
Zutaten:
200 Gramm Sauerrahm
50 Gramm Creme fraiche
Saft von 2 Limetten
200 Gramm flüssige Sahne
Staubzucker nach Geschmack
Zimt nach Geschmack
Vanillemark aus 1 Vanilleschote
Herstellung:
Alle oben genannten Zutaten in einer Schüssel verrühren und anschließend in der Eismaschine zur Eiscreme rühren.
Birnenspalten im Riesling gedünstet
Zutaten:
2-3 Birnen, geschält und halbiert
½ lt.Weißwein
4 Nelken
1 Zimtstange
Zucker nach Geschmack
Spritzer Limettensaft
Herstellung:
Weißwein mit den Nelken, Zimt, Zucker und dem Limettensaft aufkochen. Dann die Birnenhälften einlegen und weich dünsten. Die fertigen weichen Birnenhälften erkalten lassen, mit einem Löffel vom Kern befreien und in Spalten schneiden.
"MEIN NEUES KOCHBUCH"
Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!