Heute möchte ich euch diese schnell hergestellte Suppe vorstellen. Diesmal mit einer Asia-TK-Mischung, aber ohne weiteren Zutaten wie Glutamat usw.
Das kann man durchaus mal machen wenn die Zeit es nicht hergibt alles frisch zu schnippeln oder man schlicht weg keine Lust dazu hat. Sowas kommt durchaus auch bei mir mal vor! ;-)Zutaten für 4 Personen:
2 Hähnchenschlegel (mit Haut)
2 Hähnchenbrüste (mit Haut)
1 Gemüsezwiebel, halbiert und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne angebraten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 Gramm Ingwer, fein gerieben
2 Liter Gemüsebrühe
700 Gramm Asia-TK-Gemüsemischung
20 Blätter Basilikum in Streifen geschnitten
Außerdem:
6 EL asiatische Fischsauce
10 EL Sojasauce
Chilipulver
Salz
200 Gramm Hörnchen-Nudeln oder eine andere Nudelsorte
Herstellung:
Alle Hähnchenteile in einem passenden Topf mit Wasser bedeckt einmal kurz aufkochen lassen. Das Wasser abseihen (wird nicht mehr gebraucht), die Hähnchenteile mit kaltem Wasser abbrausen und wieder zurück in den Topf geben.
Jetzt die kalte Gemüsebrühe hinzufügen, die Hähnchenteile sollten dabei gut bedeckt sein. Knoblauch, gebräunte Zwiebel, Ingwer, Fisch- und Sojasauce zugeben und ca. 40-45 Minuten leicht köcheln lassen. Die Hähnchenbrüste nach 25 Minuten Kochzeit vorzeitig entnehmen.
Parallel dazu wie gewohnt die Hörnchen kochen.
Die Haut sowie die Knochen von den gekochten Hähnchenteilen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die TK-Gemüsemischung nun in die Suppe geben und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Chilipulver rezent abschmecken.
Die gekochten Nudeln und Hähnchenstücke in die Suppe geben, ganz zum Schluss den Basilikum unterrühren.
MEIN NEUES KOCHBUCH"
Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen