Mittwoch, 24. Juni 2020

Matjes mit Heidelbeeren-Karotten-Sellerie-Salat, junger Spinat und Vollkornbrot













Matjes habe ich direkt beim Fischhändler bekommen, ich wollte die Sauce zum Fisch mit Heidelbeeren kombinieren.

Es hat fantastisch geschmeckt, jungen Spinat und Vollkornbrot gab


es noch dazu. Ein Fall für das Camper-Kochbuch! 











Zutaten für 2 Personen




4 Matjesfilet




Für den Salat:


1 kleinere Karotte, geschält und in dünne Streifen geschnitten


1 kleinere Zwiebel, in dünne Streifen oder Würfel geschnitten


Sellerie, gleiche Menge wie bei der Karotte, in dünne Streifen geschnitten


150 Gramm Heidelbeeren


150 Gramm Creme fraiche


Spritzer Zitronensaft


Prise Zucker


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Außerdem:


1 Hand voll junger Spinat


Glatte Petersilie als Garnitur zum Matjes 


2 größere Scheiben Vollkornbrot 










Herstellung:


Die Hälfte der Heidelbeeren in ein passendes Gefäß geben und mit der Gabel gut zerdrücken. Anschließend die Creme fraiche, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Spritzer Zitronensaft sowie die restlichen Heidelbeeren hinzufügen. Dann mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle rezent würzen. 


Die Vollkornscheiben mit den Spinatblättern belegen, darauf den vorher zubereiteten Salat verteilen, dann mit den Matjesfilets belegen, zum Schluss mit der Petersilie ausgarnieren. 


















MEIN NEUES KOCHBUCH" 







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