Mittwoch, 29. April 2020

Pulled Pork auf meine Art















Über die Zubereitung von Pulled Pork gibt es enorm viele, sehr viele verschiedene Philosophien.

Heute möchte ich euch mal meine Version, die auf einem Gasgrill, vorstellen. Ich bereitete Pulled Pork schon öfters zu, diesmal wollte ich etwas anderes probieren. Das Ergebnis war genial, so mach ich mein Pulled Pork in Zukunft.








Zutaten:


Schweinehals am Stück


Rub nach Wahl


Senf


BBQ-Sauce


Apfelsaft


Räucherboxen


Räucherholz


Butcher Paper


Grillschale


Grillgitter






































Herstellung:


Den Schweinehals am Vortag mit Senf einstreichen, dann mit dem Rub großzügig würzen. 





Am nächsten Tag den Gasgrill vorbereiten, lediglich die zwei äußeren Brenner (ich habe 4) kamen zum Einsatz. 


Die Räucherboxen mit dem Räucherholz füllen, die 2 äußeren Grill-Gitter abnehmen und jetzt die Räucherboxen platzieren. 


Die Innentemperatur sollte sich zwischen 120-130 Grad einpendeln und nicht darüber hinaus gehen. 





Die Grillschale zu 2/3 mit Apfelsaft füllen, darauf das Grillgitter setzen, darauf nun den Schweinehals setzen und MITTIG auf dem Grill platzieren, nur die 2 äußeren Brenner bleiben weiter an.


Das Fleisch-Thermometer auf 92 Grad Kerntemperatur setzen und dann mittig in den Schweinehals stechen. 





Bei geschlossenen Deckeln nun 4 Stunden räuchern, immer mal wieder die Räucherboxen neu füllen, wenn nötig Apfelsaft zugießen. 





Nach 4 Stunden Rauchzeit den Schweinehals großzügig mit BBQ-Sauce einstreichen , mit Butcher Paper gut einwickeln, dann weiter bei geschlossenem Deckel bis zur gewünschten Kerntemperatur von 92 Grad fertig werden lassen. 


Die Innentemperatur des Grills bleibt bei 120-130 Grad durchgehend, bis das Pulled Pork fertig ist. Wenn nötig immer mal wieder Apfelsaft nachfüllen.


Zeitlich waren es bei mir exakt 14 Stunden bis das Pullet Porc gezupft werden konnte, das kann aber je nach Fleischsorte und Beschaffenheit kürzer oder länger dauern. 









"MEIN NEUES KOCHBUCH" 





Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!  








Sonntag, 26. April 2020

Lauwarmer Pasta-Salat mit Gemüse angebraten und Tomaten-Dressing











Pasta-Salat mit Gemüse, vorher in Olivenöl angebraten, Kräuter, Käse und einem Tomaten-Dressing!

Lauwarm am besten servieren, herzhaft süß-sauer abgeschmeckt, ein Gedicht! Passt hervorragend zur Grillsaison. 








Zutaten für 2 Personen:





200 Gramm Pasta nach Wahl


1 Paprika, in Würfel geschnitten


1 Zucchini, in Würfel geschnitten


1/2 Fenchel, in Würfel geschnitten


1/2 Bund Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten


100 Gramm Zuckerschoten, in Stücke geschnitten


2 Handvoll Blattsalate gemischt 


Frische Oregano-Blättchen 


Frischer Basilikum in Streifen geschnitten


200 Gramm Feta-Käse in Würfel geschnitten


4 EL Pinienkerne geröstet 


Olivenöl zum Anbraten des Gemüses 





Für das Tomatendressing:


1 Dose Tomatenwürfel samt Saft 


1 EL Tomatenmark


Dunkler Balsamico


2 EL Honig


Salz


Pfeffer aus der Mühle


1 TL Senf


Olivenöl




























Herstellung:





Für das Tomatendressing alle oben genannten Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und mit Honig, Salz und Pfeffer aus der Mühle rezent abschmecken.





In einer passenden Pfanne mit heißen Olivenöl die Paprika-, Fenchel-, Zucchini-Würfel und Zuckerschoten-Stücke kurz anbraten, dann in eine größere Schüssel geben. 


Die Pasta wie gewohnt bissfest kochen, ab seihen und ganz kurz mit Wasser abschrecken, abseihen lassen und zum vorher angebratenen Gemüse in die Schüssel hinzufügen.


Die Blattsalate, Fettkäse-Würfel, Pinienkerne, Frühlingszwiebel-Scheiben, das Tomaten-Dressing und Kräuter hinzugeben, alles gut vermischen. Den fertigen Salat 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren. 









"MEIN NEUES KOCHBUCH" 





Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!  






Ein Paprika-Hendl gab es, ich werde bald berichten! 












Mittwoch, 22. April 2020

Kabeljau mit Curry-Senf-Kruste auf Erbsenpüree und Basilikum-Olivenöl













Ein tolles Fischgericht. Wer möchte kann den Fisch natürlich austauschen.

Die Curry-Senf-Kruste müsst ihr mal probieren, wirklich sensationell. 



Für 4 Personen
Zutaten
Für den Kabeljau:
4 frische Kabeljaufilets
Salz nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Etwas Butter

Für die Curry-Senf-Kruste
20 Gramm frisch geriebenes Weißbrot ohne Rinde
3 Gramm milder Curry
12 Gramm Senf 


2 Gramm Senfpulver
100 Gramm Butter
2 Gramm Honig

Herstellung der Kruste:
Die Butter bei Zimmertemperatur schaumig schlagen, anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen. In eine Folie einrollen und ca. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Ein Backblech bebuttern, den Kabeljau auf das Blech legen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die Curry-Senf-Kruste in Scheiben schneiden und auf den Kabeljau legen. Den Backofen auf Obergrill schalten und dann den Kabeljau ca. 7 Minuten gratinieren.

Für das Erbsenpüree
Zutaten:
150 Gramm Trockenerbsen ( geschält und halbiert )
Gemüsebrühe nach Bedarf
1/16 lt. Verjus
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
2 Gramm  frisch gehackten Ingwer
Prise braunen Zucker
Salz nach Geschmack




Herstellung:


Die Trockenerbsen in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Knoblauch, sowie den Ingwer hinzufügen und weiter köcheln lassen bis die Erbsen weich geworden sind. Mit dem Mixer nun alles zu einem Püree mischen. Zum Schluss mit Verjus, braunen Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Das Püree vor dem anrichten ca. 5 Minuten durchziehen lassen.


Für das Basilikum-Olivenöl
Zutaten:
40 Gramm Olivenöl


4 frische Basilikumblätter


Herstellung:
Die Basilikumblätter zusammen mit dem Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren und bei Zimmertemperatur über das heiße Erbsenpüree tröpfeln.











"MEIN NEUES KOCHBUCH" 





Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!  








Eine wunderbare Aufgabe, Cocktails für ein Buch gestylt und fotografiert! Hat MEGA Spass gemacht! 










Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Herstellung:
Die Trockenerbsen in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Knoblauch, sowie den Ingwer hinzufügen und weiter köcheln lassen bis die Erbsen weich geworden sind. Mit dem Mixer nun alles zu einem Püree mischen. Zum Schluss mit Verjus, braunen Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Das Püree vor dem anrichten ca. 5 Minuten durchziehen lassen.


Für das Basilikum-Olivenöl
Zutaten:
40 Gramm Olivenöl


4 frische Basilikumblätter


Herstellung:
Die Basilikumblätter zusammen mit dem Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren und bei Zimmertemperatur über das heiße Erbsenpüree tröpfeln.


Montag, 20. April 2020

Gerollte Nudeltaschen mit einer pikanten Fleisch-Füllung









Ich hätte diese Nudeltaschen auch gerollte Maultaschen mit einer Pizza-Fleischkäse-Füllung nennen können, außerhalb von Baden-Württembergs wären da ab er viele etwas irritiert, deswegen meine andere Namensgebung.

Außerdem sind es ja im Grunde genommen auch keine Maultaschen, die Füllung dazu wäre eine komplett andere, der Schwabe ist diesbezüglich eigen, gut so! Auf eine Rezeptur der Tomaten-Sauce habe ich diesmal verzichtet, ich denke da weiß jeder um was es geht. Auch ein Salat dazu passt hervorragend.













Zutaten für 4 Personen:





500 Gramm Nudelteig


500 Gramm Fleischbrät vom Metzger


150 Gramm roter Paprika aus dem Glas, fein gehackt


200 Gramm Champignons aus dem Glas, fein gehackt


6 EL Röstzwiebel


150 Gramm gekochter Schinken, in ganz kleine Würfel geschnitten


150 Gramm Salami, in ganz kleine Würfel geschnitten


200 Gramm Emmentaler, in ganz kleine Würfel geschnitten


1 EL getrockneter Oregano


1 EL getrockneter Liebstöckel 


1 TL Chili gemahlen 














Herstellung:


Das Fleischbrät in eine größere Schüssel geben, dann die Schinken- Salami- Käsewürfel, gehackten Paprika, Champignons, Oregano, Liebstöckel sowie Chili hinzufügen und alles gut durchmischen. 





Den Nudelteig ausrollen und die Fleischbräu-Füllung gleichmäßig verstreichen. Die Enden vom Nudelteig mit Wasser bestreichen, dann den Nudelteig einrollen. Anschließend in Taschen schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Nudeltaschen aus dem Salzwasser holen und zusammen mit einer Tomaten-Sauce anrichten. 









"MEIN NEUES KOCHBUCH" 





Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!  



Mittwoch, 15. April 2020

Nudel-Spargel-Pfanne mit Frischkäse und Parmesan












Mein erstes Spargelgericht 2020, mit Nudeln von hier, also aus Baden-Württemberg zubereitet.

Das alles rein vegetarisch und es hat so richtig lecker geschmeckt! Der Spargel ist natürlich locker auch mit weißen Sorte ersetzbar, überhaupt kann man da durchaus auch anderes Gemüse verwenden. 













Für 4 Personen





Zutaten:


400 Gramm Nudeln deiner Wahl


1 kg Spargel (Grün) küchenfertig geputzt und in Stücke geschnitten


1 Bund Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten


150 Gramm küchenfertiger Baby-Spinat


175 Gramm Frischkäse mit etwas Sahne verquirlt 


Ca. 1/4 Liter Gemüsebrühe 


100 Gramm frisch geriebener Parmesan


Salz


Pfeffer aus der Mühle 


Spritzer weißer Balsamico











Herstellung:


Die Spargelstücke in eine passende Pfanne geben, dann die Gemüsebrühe hinzufügen und bei geschlossenem Deckel, bei kleiner Hitze bissfest garen, dann die Scheiben von den Frühlingszwiebeln hinzufügen. 


Parallel dazu die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zu den fertig gekochten Spargelstücken geben. Den Baby-Spinat sowie das Frischkäse-Sahne-Gemisch unterrühren. Jetzt den geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer weißem Balsamico abschmecken. 









"MEIN NEUES KOCHBUCH" 





Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!  





Samstag, 11. April 2020

Lachsspieß im Backteig und Gurkenspaghetti












Lecker Fisch im Backteig, eine leichte Variante.

Keine schwere Sauce dazu, die Gurken-Spaghetti passen hervorragend. 








Zutaten für 4 Personen


Für den Lachsspieß:


600 Gramm Lachsfilets in Stücke geschnitten


40-50 Gramm GrammMehl


2 Eier


1/16 lt.Milch


Salz nach Geschmack


Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack


Ca. 1 lt. Rapsöl


4 Holz- oder Bambusspieße 





Herstellung:


Die Lachswürfel mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.


Aus den Eiern, der Mich sowie dem Mehl einen Backteig herstellen, diesen ebenfalls mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den fertigen Backteig ca. 20 Minuten ziehen lassen,  dann die Lachswürfel einzeln durch den Backteig ziehen und im heißen Öl schwimmend ausbacken. Zum Schluss die fertigen Lachsstücke aufspießen- 








Gurkenspaghetti süß-sauer-scharf


Zutaten:


2 Salatgurken


½ roter Peperoni


Schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack


Winzeressig nach Geschmack


Prise Zucker


1Knoblauchzehe fein gehackt


Etwas  frischen Ingwer, geschält und fein gehackt


Soja-Sauce nach Geschmack


Salz nach Geschmack


Olivenöl nach Geschmack





Herstellung:


Die Gurken leicht schälen und mit einem Streifenschneider der Länge nach, bis zu den Gurkenkern dünne Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen dann mit wenig Salz marinieren und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gurkenstreifen leicht ausdrücken. 


Die Gurkenstreifen mit Peperoni, schwarzen Pfeffer, Winzeressig, Knoblauch, Ingwer, Soja-Sauce, Olivenöl  und Salz marinieren und abschmecken. Die fertigen Gurkenspaghetti ca. 30 Minuten gut durchziehen lassen.









"MEIN NEUES KOCHBUCH" 





Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!