Freitag, 21. Juni 2019

Gebackener Blumenkohl-Champignon-Auflauf






MEIN NEUES KOCHBUCH" 

 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 














Blumenkohl und Champignons vertragen sich ausgezeichnet. Diesmal habe ich beides in einem Auflauf kombiniert.

Mit Käse überbacken und separat zubereiteten Bratkartoffeln war es eine willkommene Abwechslung. 



Die Bratkartoffeln kann man natürlich mit allem denkbaren austauschen, auch Pasta, Polenta usw. würde ausgezeichnet dazu passen. 











Für 4 Personen Blumenkohl-Champignon-Auflauf



Zutaten:


1 mittelgroßer Blumenkohl, geputzt, gewaschen und in größere Röschen geteilt


400 Gramm frische Champignons, geputzt und geviertelt


1/8 Liter Gemüsebrühe


2 Zwiebeln, geschält und in Streifen geschnitten


Frischer Oregano


300 Gramm Hartkäse gewürfelt


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Olivenöl





Außerdem:



Kartoffeln oder Pasta wie gewohnt zubereitet als Beilage


















Herstellung Blumenkohl-Champignon-Auflauf:



Die Blumenkohl-Röschen in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen, anschließend im Eiswasser erkalten lassen. Dann die kalten Blumenkohl-Röschen durch ein Sieb seihen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.


In einer passenden Auflaufform nun die Blumenkohl-Röschen mit den geviertelten Champignon sowie den Zwiebel-Streifen einschichten. Zwischendurch immer mal mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Dann die Gemüsebrühe angießen und mit dem gewürfelten Hartkäse obenauf bestreuen. 


Die Auflaufform bei ca. 170 Grad, ca. 25 - 30 Minuten backen lassen. Anschließend die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, mit frischen Oregano bestreuen und mit der separat zubereiteten Beilage servieren. 





MEIN NEUES KOCHBUCH" 




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