MEIN NEUES KOCHBUCH"
Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!
Eine etwas modifizierte Neuauflage meiner Spargel-Tarte möchte ich euch heute vorstellen.
Erst vor kurzem für eine gesellige Runde gekocht, sehr gut gelungen und schon hier auf dem Blog! ;-)
Spargel-TarteZutaten
Für den Boden:
(Für einen Kuchenboden 28 cm Durchmesser )
180 Gramm Mehl
75 Gramm eiskalte Butterstücke
Prise Salz
Ca. 70 Gramm Wasser
2 Esslöffel Semmelbrösel ( Weckmehl )
Herstellung:
Mehl, Butterstücke und Salz in der Küchenmaschine vermengen. Dann nach und nach das Wasser zugießen. Den fertigen Teig mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen. Vor der weiteren Verwendung 20 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, erst dann lässt sich der Teig gut weiter verarbeiten.
Für die Auflage:
500 Gramm Spargel, ich verwendete einen grünen
350 Gramm Frischkäse
200 Gramm Creme fraiche
3 Eier
Wer möchte: Schnittlauch oder Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Liebstöckel, getrocknet
1/2 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
Herstellung:
Den Spargel an den unteren Stielen großzügig abschneiden, dann der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
Den Frischkäse mit der Creme fraiche und den Eiern mit einem Schneebesen gut vermengen, Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie, Liebstöckel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Tarteteig ausrollen, dann in die eingefettete Backform legen, den Boden nun mit den Semmelbrösel bestreuen. Den Teig-Rand an der Backform hochziehen. Zum Schluss die Spargelstücke einlegen und mit der Eier-Frischkäse-Masse begießen.
Die Tarte bei ca. 170 Grad Umluft bei ca. 40 Minuten fertig backen.
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