Mittwoch, 10. April 2019

Pikantes Reisfleisch






MEIN NEUES KOCHBUCH" 


 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!     



















Reisfleisch wird in Österreich sehr gerne zubereitet. Aber auch hier sieht man es ab und an auf dem Mittagstisch.

Bei mir muss es unbedingt einen knackigen Blattsalat dazu geben, mit einer rezenten Vinaigrette passt es hervorragend! 






Zutaten für ca. 4 Personen:



600 Gramm Schweinehals, in Würfeln geschnitten


300 Gramm rohen, gerauchten Schweinebauch, in Würfeln geschnitten


2 größere Gemüsezwiebeln, in Würfeln geschnitten


2 Knoblauchzehen, fein gehackt


3 rote Spitzpaprika, in Würfeln geschnitten


4 gehäufte Esslöffel süßes Paprikapulver


Schuss Essig


Ca. 1 Liter Gemüsebrühe


300 Gramm Langkornreis


3 Esslöffel Tomatenmark


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Prise Zucker


3 Esslöffel Rapsöl


Einige Blätter frischer Oregano







Zubereitung:



In einem passenden Topf das Rapsöl erhitzen und darin die gerauchten Bauchwürfeln, Zwiebelwürfeln und den Knoblauch anschwitzen. Dann das süße Paprikapulver unterrühren, sofort mit Essig ablöschen. Das Tomatenmark unterrühren und ca. 500 ml Gemüsebrühe zugießen. Jetzt die Würfeln vom Schweinehals hinzufügen, etwas salzen und 45 Minuten köcheln lassen. Jetzt die restliche Gemüsebrühe zugießen, den Reis sowie die Paprikawürfel hinzufügen und weiter köcheln lassen bis der Reis weich geworden ist (Dauer ca. 15-20 Minuten, je nach Reissorte). 


Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker rezent abschmecken, sollte es zu dick geraten sein dann noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Das fertige Reisfleisch ca. 10 Minuten im Backofen bei 80 Grad ruhen lassen. Auf passende Teller anrichten und mit den Oregano-Blättchen bestreuen.








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