Wieder mal ein Pesto! Rucola schmeckt in Verbindung mit Chili hervorragend.
In Verbindung mit dem Öl und dem leichten Pürier-Vorgang setzt sich eine richtige Geschmacksbombe in Bewegung.
Zutaten für ca. 4 Personen:
2 Bund Ruccola
80g geröstete Walnüsse
80g geriebener Parmesan
Chiliflocken oder Chilipulver nach Wunsch
1 Knoblauchzehe
Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
Ca.60 ml Olivenöl
Außerdem:
220 Gramm Pasta
Herstellung Rucola-Chili-Pesto:
Den Rucola waschen und den unteren Strunk entfernen. Danach alle Zutaten in den Mixer geben und grob durchmixen. Je nachdem welche Konsistenz gewünscht ist, mehr oder weniger Oliven-Öl
dazugeben.
Das Pesto mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Danach die Pasta wie gewohnt kochen, 6-8 Esslöffel vom Pasta-Wasser auffangen.
Anschließend die fertige Pasta in einer passenden Schüssel mit dem Rucola-Chili-Pesto vermengen, nach belieben noch etwas vom Pastawasser hinzufügen.
MEIN NEUES KOCHBUCH"
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