Samstag, 31. August 2019

Gebratenes Gemüse mit Pasta und Schweinerücken-Steak mit Bacon und Käse überbacken




















Gebratenes Gemüse hat was! Zusammen mit der Pasta und dem frischen Oregano ein perfektes, vegetarisches Essen.

Das Schweinesteak muss nicht wirklich…..na gut, bei mir schon! ;-) 












Für 2 Personen





Für die gebratene Gemüsepasta:


200 Gramm Pasta nach Wahl


2 Paprika, in Würfel geschnitten


1 Zucchini in Würfel geschnitten


6 Champignons in Scheiben geschnitten


1 Zwiebel in Würfel geschnitten


Olivenöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Spritzer vom weißen Balsamico


Frischer Oregano





Außerdem:


2 Steaks vom Schweinerücken


100 Gramm Bacon in Scheiben


200 Gramm Emmentaler in Scheiben 


Salz


Pfeffer aus der Mühle


2-3 Esslöffel Rapsöl 










Herstellung:





In einer passenden Pfanne Olivenöl erhitzen, darin sämtliches Gemüse (Zwiebel, Champignons, Zucchini, Paprika) scharf anbraten, mit einem Spritzer Balsamico ablöschen, dann die Pasta hinzufügen, gut vermengen, mit Salz und Pfeffer rezent abschmecken. Zum Schluss den frischen Oregano untermengen. 





Parallel dazu die Schweinesteaks in einer heißen Pfanne mit Rapsöl braten, mi Salz und Pfeffer würzen, mit Bacon und Emmentaler belegen dann überbacken. 










MEIN NEUES KOCHBUCH" 

 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 



Donnerstag, 29. August 2019

Rumpsteak und etwas dazu…..
















Geht Ratz Fatz und schmeckt unheimlich lecker. Wer Fleischliebhaber ist erhöht das Gewicht.

Die Brotsorte ist natürlich austauschbar, dunkles Brot würde ich allerdings dazu verwenden! 









Für 2 Personen:


2 Rumpsteak, a ca. 250 Gramm


Salz


Pfeffer aus der Mühle


2 Roggenbrotscheiben, geröstet (oder eine andere Brotsorte)


1/8 Liter dunkler Balsamico mindestens auf die Hälfte einreduziert


Verschiedene Cocktail-Tomatensorten für 2 Personen als Salat


1 rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten


Olivenöl


Weißer Balsamico 


Basilikumblätter nach Lust und Laune


Prise Zucker


4 gehäufte Esslöffel gehobelten Parmesan










Herstellung:


Die Tomaten halbieren, in eine passende Schüssel geben, dann die Zwiebelstreifen, Basilikumblätter hinzufügen und mit dem weißen Balsamico, Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Olivenöl rezent abschmecken. 





Dann die Rumpsteaks wie gewohnt zubereiten, auf die noch heißen, gerösteten Brotscheiben legen und mit den Parmesan-Hobeln bestreuen. Ringsrum den Tomatensalat legen, dann alles mit dem einreduzierten Balsamico beträufeln. 


Ganz zum Schluss noch mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. 









MEIN NEUES KOCHBUCH" 





 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 













Freitag, 23. August 2019

Paprika-Frischkäse-Brotaufstrich











MEIN NEUES KOCHBUCH" 

 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 





Einen leckeren Brotaufstrich gab es, 3 Tage war er dann noch im Kühlschrank und fand verschiedene Verwendung. Großartig war dieser Aufstrich auch zur warmen Frikadelle mit Käse überbacken, dann im gerösteten Brot mit eingepackt.

Aber natürlich schmeckt der Aufstrich auch solo, zum Beispiel mit etwas Radieschen megalecker. Auch zu einer gebackenen Kartoffel wäre das sicher ein Highlight!





Besonderer Dank geht nach Ungarn, an ganz lieben Menschen, welche das Paprikapulver selbst herstellen. Dieses Paprikapulver schmeckt so genial, ich habe nichts vergleichbares vorher gehabt. Dezent süß, dezent scharf, ein leicht rosiges Aroma, keinerlei Bitterkeit festzustellen, also, ein rundum gelungenes Produkt auf höchstem Nivea. DANKE Axel! 

















Zutaten:


200 Gramm Frischkäse


200 Gramm Quark (10%)


100 Gramm Butter


3-4 gehäufte Esslöffel süßes Paprikapulver


2 Zehen Knoblauch, fein gehackt


1 kleiner Bund Glatte Petersilie, fein gehackt


1 kleiner Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten


Salz


Prise Zucker


Pfeffer aus der Mühle










Herstellung:


Die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen, das Paprikapulver einrühren, dann den Frischkäse und den Quark untermengen.





























Anschließend die gehackten Kräuter sowie den gehackten Knoblauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker rezent abschmecken. 








MEIN NEUES KOCHBUCH" 

 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 






Dienstag, 20. August 2019

Pasta mit Tomaten-Sauce und geriebenen Parmesan










MEIN NEUES KOCHBUCH" 

 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 














Jetzt haben wir noch Tomatenzeit, sollte es einmal sehr schnell gehen, hier ein richtig einfaches Gericht, ich garantiere, es schmeckt Saulecker!!! :-) 





Versucht doch mal bei diesem schnellen Gericht mit frischen Kräutern zu experimentieren. Frischer Basilikum ist genial, aber immer nur ist auch irgendwie langweilig, unten zu sehen, einmal mit Basilikum und einmal mit Oregano.
















Zutaten für 2 Personen


Für die Tomaten-Sauce:


5 Tomaten, geschält, vom Kerngehäuse entfernt, (Saft aufgefangen) und in Würfel geschnitten


Olivenöl


1 Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten


2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Schuss vom dunklen Balsamico


Basilikum oder Oregano


Frisch geriebener Parmesan 


1/8 Liter Gemüsebrühe oder einfach Wasser 





Außerdem:


220 Gramm Pasta nach Lust und Laune










Herstellung:


In einem passenden Topf mit heißem Olivenöl die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen, dann die Tomatenwürfel samt Saft hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Jetzt ca. 2-3 Minuten einkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie dem dunklen Balsamico abschmecken. 





Parallel dazu wie gewohnt die Pasta bissfest weich kochen. 


Zusammen mit der heißen Sauce auf Tellern anrichten, mit Oregano oder Basilikum sowie dem geriebenen Parmesan bestreuen. 








MEIN NEUES KOCHBUCH" 




 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 





















Freitag, 16. August 2019

Kartoffelsalat gleich zum hier essen aber auch zum mitnehmen! :-)




















Einen Kartoffelsalat möchte ich vorstellen. Vor allem für jene Leser die noch nie oder ganz selten einen Kartoffelsalat gemacht haben.

Geübte haben ihr eigenes Rezept, ich glaube in Baden-Württemberg gibt es gefühlte 100 000 Rezepturen. Gut so, jeder nach seinem Gusto. Wie bei allem, es ist Geschmackssache, meinen Kartoffelsalat  möchte ich wie geschrieben für unentschlossene hier vorstellen, sollte ich für jemanden den Geschmack getroffen haben freut es mich natürlich. 























Für den Kartoffelsalat


Eine genaue Rezeptur ist für einen Kartoffelsalat nicht möglich weil die Mengenangaben je nach Beschaffenheit der einzelnen Kartoffelsorten unterschiedlich sind. Manche brauchen mehr Flüssigkeit, manchen mehr Öl usw.


Zutaten:


1 1/2  kg von eurer bevorzugten festkochenden Kartoffelsorte


Salz


Essig


Wer möchte, etwas Senf


Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten


Hochwertiges Sonnenblumenöl


Rinderbrühe zur Hälfte eingekocht


Pfeffer aus der Mühle


Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten















Herstellung:


Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, anschließend vom Wasser abgießen und ausdampfen lassen. Die gekochten Kartoffeln noch gut warm schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rinderbrühe mindestens zur Hälfte einkochen. Dann die Zwiebel-Würfel hinzufügen, reichlich vom Sonnenblumenöl zugießen, Essig, etwas Senf hinzufügen und nicht zu viel Rinderbrühe zugießen. Mit Pfeffer würzen, dann den Salat einige Zeit (am besten 1 – 2 Stunden) ziehen lassen. Bei Bedarf dann noch Rinderkraftbrühe, Öl, Essig  nachgießen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle fertig abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen obenauf den Kartoffelsalat anrichten.













MEIN NEUES KOCHBUCH" 


 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 








Dienstag, 13. August 2019

Mozzarella an Melonen-Salsa mit warmen Walnuss-Brot







MEIN NEUES KOCHBUCH" 


 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 







Eine großartige Salat-Kombi!

Das Walnussbrot ist natürlich austauschbar, auch der Pfeffer, Lang-Pfeffer ist nicht immer zu haben, hat aber einen genialen Geschmack! 











Zutaten für ca. 4 Personen:



1 Melone, (Cantaloupe) geschält vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten, den Saft auffangen und mitverwenden


Ca 15 Blätter Basilikum grob gehackt


Ca. 15 Blätter Minze grob gehackt


1 rote Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten


Etwas abgeriebene Limettenschale von der unbehandelten Limette


Saft von einer Limette


Etwas Honig


Salz


Lang-Pfeffer, grob gemahlen frisch aus der Mühle, da geht natürlich auch anderer schwarzer Pfeffer


Olivenöl nach Geschmack














600 Gramm Mozzarella in Scheiben geschnitten


Einige Blätter Blattsalate


8 Scheiben vom Walnussbrot getoastet

























Herstellung:



Die Würfel von der Melone, samt aufgefangenen Saft, in ein größeres Gefäß geben. Dann Basilikum, Minze, rote Zwiebel, abgeriebene Limettenschale, Limettensaft und einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Mit Honig, Salz und dem langen Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.




Die Scheiben vom Mozzarella, unter einigen Salatblättern, auf die Teller anrichten, darauf die Melonen-Salsa verteilen und mit getoastetem Walnussbrot servieren. 








MEIN NEUES KOCHBUCH" 


 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 











Samstag, 3. August 2019

Pasta mit Pfifferlingen Tomate und Parmesan-Chips






MEIN NEUES KOCHBUCH" 

 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 








Pfifferlinge, so ein Thema, aber, wenn ihr gute bekommt ist es eine großartige Geschichte!

Die Parmesan-Chips dazu schmecken echt fantastisch, ich empfehle die leckeren Dinger unbedingt zur Begleitung! 

















Zutaten für 2 Personen:



220 Gramm Pasta nach Lust und Laune


200 Gramm Pfifferlinge, geputzt


4 Tomaten, geschält, vom Kerngehäuse befreit und in kleine Würfel geschnitten


2 Schalotten in kleine Würfel geschnitten


1 Knoblauchzehe gehackt


1 kleiner Bund Blattpetersilie gehackt


Olivenöl


Etwas vom Pasta-Wasser


Salz


Pfeffer aus der Mühle





Für die Parmesan-Chips:



Parmesan fein gerieben


Schwarzer Pfeffer, grob gerieben aus der Mühle























Herstellung:



In einer größeren Pfanne mit heißem Olivenöl die Schalotten-Würfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch und den Pfifferlingen anschwitzen. Parallel dazu die Pasta wie gewohnt kochen. Dann die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die fertige, noch heiße abgetropfte Pasta hinzufügen, gehackte Petersilie einrühren und etwas vom Pasta-Wasser zugießen. Bei Bedarf noch würzen und mit den Parmesan-Chips anrichten.





Parmesan-Chips:



In einer heißen, beschichteten Pfanne den Parmesan auf Chips-Größe einzeln einrieseln lassen. Mit schwarzem Pfeffer würzen und sobald der Parmesan gut verlaufen ist die Pfanne beiseite stellen. Die fertigen Parmesan-Chips noch lauwarm aus der Pfanne heben.   







MEIN NEUES KOCHBUCH" 

 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!