Dienstag, 30. Juli 2019

Lauwarmer Speck-Bohnensalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark




















 MEIN NEUES KOCHBUCH" 


 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 














Der Salat war ein Mitbringsel, dort gab es auch unter offenen Feuer gekochtes, ungarisches Gulasch, eine perfekte Begleitung.

Vom Gulasch war ich total begeistert. Der Salat passt perfekt zur Grillparty, wer möchte schneidet noch vorher in Salzwasser gekochte Kartoffelstücke hinein, auch sehr lecker! 


















Zutaten für 4 Personen:



800 Gramm grüne Bohnen, geputzt


200 Gramm gerauchten Bauch, in kleinere Würfel geschnitten


2 Zwiebel, in Würfel geschnitten


Weißer Balsamicoessig


Kürbiskernöl


Salz


Prise Zucker


Pfeffer aus der Mühle







Herstellung:



Die Speckwürfel in einer passenden Pfanne anschwitzen, dann die Pfanne beiseite stellen.


Die Bohnen bissfest in Salzwasser kochen, kurz mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen sollen noch lauwarm sein.


Jetzt die gekochten Bohnen in eine passende Schüssel geben, die noch warmen Speckwürfel sowie Zwiebelwürfel hinzufügen und mit dem Kürbiskernöl sowie Balsamico marinieren. Mit Salz, Prise Zucker sowie Pfeffer aus der Mühle rezent abschmecken. 








MEIN NEUES KOCHBUCH" 


 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 











Samstag, 27. Juli 2019

Pasta mit Zucchini-Spaghetti und Champignons in einem Semmelbrösel-Parmesan-Mantel


















Irgendwie werde ich zum Vegi-Freak. Nein, es kommt auch wieder ein gutes Stück Fleisch oder eine Wurst auf den Speiseplan!





Diesmal machte ich ein einfaches vegetarisches Gericht, kostet nicht viel Zeit, schmeckt aber sehr, sehr lecker. Mit Semmelbrösel meine ich Paniermehl, am besten wäre natürlich selbst geriebenes aus altem Weißbrot oder Brötchen. 





Zutaten für 2 Personen:



200 Gramm Pasta nach belieben


1 größere Zucchini, mit einem Julienne-Schneider in lange Streifen geschnitten


1 Knoblauchzehe, fein gehackt


1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten


1 kleiner Bund Glatte Petersilie, gehackt


Chili


Olivenöl


Salz


Spritzer Sojasauce 


Etwas süßes Paprika-Pulver zum bestreuen des Pasta-Gerichtes 





Für die Champignons:



12 Champignons, geputzt


3 Esslöffel Mehl


2 Eier, mit 3 Esslöffel Wasser verquirlt


6 Esslöffel Semmelbrösel


4 Esslöffel Parmesan gerieben


Pfeffer aus der Mühle


Ganz wenig Salz der Parmesan hat schon Power!!!


Hochwertiges Rapsöl zum frittieren










Herstellung Pasta mit Zucchini-Spaghetti:



In einer großen Pfanne mit Olivenöl die Zwiebel-Würfel mit dem gehackten Knoblauch anschwitzen. Dann die Zucchini-Streifen hinzufügen und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Etwas Soja-Sauce hinzufügen und die parallel in Salzwasser gekochte Pasta hinzufügen. Dann die gehackte Petersilie, sowie bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Chili abschmecken.





Herstellung Champignons im Mantel:



Die Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen. Die Champignons erst in Mehl, dann im vorher leicht gesalzenen und gepfefferten verquirlten Ei tauchen, etwas abtropfen lassen und dann  in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung panieren. Also im Prinzip nichts anderes als paniere man ein Schnitzel.


Dann die Champignons im schwimmenden, nicht zu heißen Rapsöl ausbacken. Zusammen mit der Pasta anrichten, ganz zum Schluss das Gericht mit süßen Paprikapulver bestreuen. 











Montag, 22. Juli 2019

Sommersalat mit Melone und Schafskäse










MEIN NEUES KOCHBUCH" 

 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 














Passend zum Wetter, passend zur Grillparty, passend einfach nur so zum genießen,

passend, passend, passend……..












Zutaten für 2 Personen:



4 größere, gekochte Kartoffeln, in Würfel geschnitten


400 Gramm Fruchtfleisch von der Wassermelone, in Würfeln geschnitten


14 Cocktailtomaten-Mix, halbiert 


150 Gramm Schafskäse, in Würfel geschnitten


1 größere, rote Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten


1 kleiner Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten


Olivenöl


Weißer Balsamico


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Prise Zucker













Herstellung:



Aus Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Prise Salz ein rezentes Dressing herstellen und damit alle anderen, oben genannten Zutaten damit marinieren.


Den fertigen Salat unbedingt 1-2 Stunden ziehen lassen. 












MEIN NEUES KOCHBUCH" 




 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 









Freitag, 19. Juli 2019

Koreanischer Schweinebauch mit Glasnudelsalat







 MEIN NEUES KOCHBUCH" 


 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 





 Koreanischer Schweinebauch, superlecker darf ich berichten.

Für den Schweinebauch habe ich mich von einem großartigen Youtube-Griller inspirieren lassen, schaut mal rein bei ihm, HIER wäre der Link dazu. Übrigens, wer die Schwarte zum Schweinebauch mit verwenden möchte nur zu, für mich was es bei dieser Geschichte ohne Schwarte besser.


























Zutaten für den Schweinebauch:


1,5 kg Schweinebauch, von der Schwarte befreit


Salz


Koreanische Gewürzpaste „Ssamjang“ Zutaten:


60 Gramm fermentierte Sojabohnenpaste


1 Frühlingszwiebel


1 EL koreanische Chilipaste


1 Knoblauchzehe


1 Schalotte


2 TL Honig


1 TL geröstete Sesamsamen


1 TL geröstetes Sesamöl





Herstellung: 


Koreanische Gewürzpaste „Ssamjang“:


Frühlingszwiebel, Knoblauch und die Schalotte fein hacken und mit allen anderen Zutaten gut vermengen. 





Herstellung „Koreanischer Schweinebauch“:


Die Oberseite des Schweinebauches rautenförmig, ca. 3 x 3 cm großzügig einschneiden. Den Schweinebauch von beiden Seiten salzen, dann die Oberseite, wo du vorher eingeschnitten hast die Gewürzpaste einmassieren. Die Zwischenräume nicht vergessen. Anschließend den Schweinebauch ca. 3 Stunden durchziehen lassen.


Anschließend auf dem Grill oder im Backofen wie gewohnt zubereiten. 


















Zutaten für den Glasnudelsalat:


150 Gramm Glasnudeln, bissfest gekocht


1 Salatgurke, in Würfeln geschnitten


2-3 Karotten, fein geraspelt


50 Gramm Sojasprossen


50 Gramm Bambusstreifen 


70 Gramm geröstete Erdnüsse


Frische Minze, grob gehackt


Frischer Koriander, grob gehackt  





Für das Dressing:


1/2 TL gehackter Ingwer


1 Zehe Knoblauch, fein gehackt


Abrieb von einer halben Bio-Zitrone


4 Esslöffel geröstetes Sesamöl 


4 Esslöffel Sojasauce


Reisessig nach Geschmack


Brauner Zucker nach Geschmack


Salz nach Geschmack











Herstellung:


Aus den Dressing-Zutaten eine rezente Salat-Sauce herstellen. Die Zutaten für den Salat in eine passende Schüssel geben und mit dem vorher hergestellten Dressing gut vermengen.






















MEIN NEUES KOCHBUCH" 


 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 


Montag, 15. Juli 2019

Matjes an Gurken-Zwiebel-Sauce und Salzkartoffeln




 MEIN NEUES KOCHBUCH" 


 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 







Vom Kurztrip Amsterdam mitgenommen, es war ein sensationeller Fisch, in einer Qualität die ich selten so bekommen habe.

Gekauft habe ich den Fisch in einem winzig kleinen Fischladen, genial was es sonst noch dort an Fischangebot zu sehen gab. Diesmal machte ich keine Hausfrauen-Sauce dazu, es hat MEGA geschmeckt! 














Zutaten für 2 Personen:



6 Matjes 


100 Gramm Joghurt (3,5%)


150 Gramm Schmand 


3 größere Essiggurken, in Würfel geschnitten


1 größere rote Zwiebel, in Streifen geschnitten


1 kleiner Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten


Salz


Prise Zucker


Pfeffer aus der Mühle


Spritzer vom weißen Balsamico


Salzkartoffeln













Herstellung:




























Alle oben genannten Zutaten, außer den Matjes und den Salzkartoffeln, gut vermengen, dann mit den Matjes und heißen Salzkartoffeln servieren. 








MEIN NEUES KOCHBUCH" 


 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 






Freitag, 5. Juli 2019

Gebratener Gemüse-Kartoffel-Salat






MEIN NEUES KOCHBUCH" 

 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 


Gestern habe ich diesen Salat zubereitet, als Begleitung zu verschiedenen Grill-Wurst-Sorten.

Er hat uns allen sehr geschmeckt, vor allem das anbraten der Zucchini- und Paprika-Würfel sorgte für eine spezielle Geschmacksnote. Beim anbraten nicht zu viel in die Pfanne geben, lieber mehrmals wiederholen. 


Die Bilder zum Salat entstanden mit einem Smartphone. 










Zutaten für ca. 4 Personen:



500 Gramm Kartoffeln, gekocht, und in Würfel geschnitten


2 kleinere Zucchini, in grobe Würfel geschnitten


3 rote Paprika, in grobe Würfel geschnitten


10 Champignons, in Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft mariniert


1/2 Bund Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten


1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten


1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt


12 Cocktailtomaten, halbiert


300 Gramm Mozzarella in Würfel geschnitten


Weißer Balsamico


Olivenöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Prise Zucker










Herstellung:



Die Kartoffelwürfel in eine größere Schüssel geben.


In einer nicht zu heißen Pfanne mit Olivenöl die Zucchini- und Paprika-Würfel von allen Seiten scharf anbraten. Dann die angebratenen Gemüsewürfel zu den Kartoffelwürfel hinzufügen.


Anschließend die Champignonscheiben, Zwiebelstreifen, Knoblauch, Mozzarella-Würfel, Frühlingszwiebel-Röllchen sowie die halbierten Cocktailtomaten hinzufügen.


Jetzt mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie einer Prise Zucker rezent abschmecken.


Den fertigen Salat unbedingt 30 Minuten ziehen lassen, danach, wenn nötig, mit den Gewürzen sowie Balsamico nochmal nachjustieren. 








MEIN NEUES KOCHBUCH" 

 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 





























































Mittwoch, 3. Juli 2019

Erdbeer-Knödeln mit Vanille-Sauce






MEIN NEUES KOCHBUCH" 

 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 





Wir haben noch Erdbeeren-Zeit, hier eine spezielle Rezeptur für eine Knödel-Zubereitung.

Schon oft gemacht, eine garantierte Rezeptur, ihr werdet begeistert sein! 





Zutaten für 4 Personen



Für die Erdbeeren-Knödeln:



4 Scheiben (ca.1cm dick) Hefezopf, getoastet und fein gerieben


500 Gramm Sahne-Quark


2 Eier xl verquirlt


120 Gramm Hartweizengrieß


60 Gramm Butter (bei Zimmertemperatur)


Prise Salz


20 Gramm Zucker


16 kleinere Erdbeeren, geputzt und gewaschen











Außerdem für die Hefezopf-Brösel-Schwitze:



8 Scheiben (ca.1cm dick) vom Hefezopf, über Nacht getrocknet, anschließend fein gemahlen


1/2 Esslöffel gemahlene Nüsse


50 Gramm Butter  





Anrichten mit:



einigen frischen und pürierten Erdbeeren sowie frischen Minzeblättern ganz zum Schluss 

















Herstellung Erdbeer-Knödeln:



In einer größeren Schüssel Quark, geriebenen Hefezopf, Eier, Butter, Prise Salz, Zucker und Hartweizengrieß mit einem Schneebesen gut vermengen. Anschließend den Teig zugedeckt, 90 Minuten in den Kühlschrank stellen. 





In dieser Zeit die wie unten aufgeführt Vanille-Sauce herstellen, anschließend in einem Wasserbad oder Backofen bis maximal 70 Grad warm halten. 





Nach 90 Minuten den Knödelteig aus dem Kühlschrank nehmen und in 16 gleich große Stücke aufteilen. Anschließend mit den Erdbeeren füllen und in leicht kochendem Salzwasser, ca. 10 Minuten ziehen lassen. 





Parallel dazu die 50 Gramm Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen, gemahlenen Hefezopf sowie die gemahlenen Nüsse kurz rösten lassen, Pfanne beiseite stellen. Die fertig gekochten Erdbeeren-Knödeln in der Hefezopf-Nuss-Masse schwenken und mit der vorher zubereiteten Vanille-Sauce anrichten. 

















Für die Vanille-Sauce:



400 ml Sahne


4 Eigelbe


1 Prise Salz


Zucker nach Geschmack


Vanillemark aus zwei Vanilleschoten





Herstellung Vanille-Sauce:





Die Sahne zusammen mit dem Vanillemark, den Vanilleschoten und einer kleinen Prise Salz aufkochen, vom Feuer nehmen  und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Vanilleschoten entnehmen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker schaumig-weiß aufschlagen. Dann die noch heiße Sahnemischung langsam, unter Rühren in die Eigelbmasse gießen. Jetzt die Eismasse wieder zurück in einen Topf füllen und unter ständigem Rühren zur Rose aufschlagen. Vorsichtig, die Masse darf nicht mehr kochen. Anschließend bis zur weiteren Verwendung bei 70 Grad warm stellen. 








MEIN NEUES KOCHBUCH" 

 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!