Donnerstag, 15. November 2018

Pasta asciutta auf meine Art





















Wie bei den meisten klassischen Gerichten, auch zu Pasta asciutta hat wohl jede Familie ihr eigenes Rezept und das ist gut so.

Jeder nach seinem Gusto, so soll es sein! Das Pasta-Gericht schmeckte sehr gut, Blattsalate mit einem schönen Dressing wären eine ideale Begleitung. 











Zutaten für ca. 4 Personen







500 Gramm Rinderhack


200 Gramm Bacon in kleine Würfeln geschnitten


2 Gemüsezwiebeln, in kleine Würfeln geschnitten


2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt


2 Karotten, geschält und in kleine Würfeln geschnitten


Dieselbe Menge Knollen-Sellerie, geschält und in kleine Würfeln geschnitten


1/2 Tube Tomatenmark


3 Dosen (a 300 Gramm) Tomatenwürfeln mit Sauce


1/4-1/2 Liter Gemüsebrühe


Frischer Oregano


2 gehäufte Esslöffel Paprikapulver süß


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Prise Zucker


Ca. 3 Esslöffel Rapsöl 


Außerdem:


Frisch geriebener Parmesan 


500 Gramm Spaghetti, wie gewohnt gekocht 













Herstellung:



In einem passenden Topf das Rapsöl erhitzen, dann das Rinderhack zusammen mit den Bacon-Würfeln scharf anbraten. Jetzt die Zwiebel- Karotten- und Selleriewürfel hinzufügen und ebenso mit anbraten. Anschließend das Tomatenmark hinzufügen, das Paprikapulver sowie den Knoblauch unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 


Mit Salz würzen und die Tomatenwürfeln samt Saft hinzufügen und alles zusammen ca. 40 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf immer mal wieder Gemüsebrühe hinzufügen, zum Schluss hin sollte eine dickliche Sauce entstanden sein. In den letzten 10 Minuten den frischen Oregano unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie einer guten Prise Zucker rezent abschmecken. 


Parallel dazu die Spaghetti wie gewohnt zubereiten und zusammen mit der fertigen Sauce sowie Parmesan anrichten. 













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