Montag, 20. August 2018

Gemüse-Schmarrn mit einem Joghurt-Radieschen-Dip





















Extrem lecker darf ich schreiben. Das Gemüse ist natürlich austauschbar, je nach Saison verwendbar, da ist man absolut flexibel.

Auch beim Dip bieten sich, je nach Saison, andere Varianten an. 












Zutaten für 2 Personen:


Für den Gemüse-Schmarrn:



1 Karotte, geschält und in kleine Würfel geschnitten


1 Scheibe vom Knollensellerie (etwa die gleiche Menge wie die Karotte) geschält und in kleine Würfel geschnitten


1/2 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten


100 Gramm geriebener Emmentaler


1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt


4 Eier


Ca. 100 Gramm Mehl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Rapsöl





Für den Dip:



150 Gramm Joghurt


100 Gramm Quark


3 Esslöffel Rapsöl


1 Esslöffel Honig


10 Radieschen


1/2 kleine Zwiebel in kleine Würfel geschnitten


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Blätter vom frischen Basilikum, grob gehackt


























Herstellung Dip:



Für den Dip die Radieschen fein raspeln, wenig salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann die geraspelten Radieschen mit den Händen vom Saft ausdrücken (das ist wichtig sonst wird der Dip zu flüssig) in ein größeres Gefäß geben und mit dem Joghurt und Quark glatt rühren.


Dann die Zwiebelwürfel, Honig, Rapsöl, sowie gehackten Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 





Herstellung Schmarrn:



In einer heißen Pfanne mit Rapsöl die Scheiben von den Frühlingszwiebeln, Karotten-Würfel, Selleriewürfel anschwitzen, wenn alles bissfest weich ist die Pfanne vom Feuer nehmen. 


Die Eier trennen, aus dem Eiweiss Eischnee schlagen. Die Eigelbe in ein passendes Gefäß leeren und mit dem Mehl glatt rühren. Den geriebenen Emmentaler, glatte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss ganz vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Pfanne mit dem Gemüse wieder erhitzen, dann die Schmarrn-Masse einfüllen, kurz das Gemüse unter die Schmarrn-Masse heben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten stehen lassen. Dann die Masse umdrehen und ebenfalls zwei Minuten anziehen lassen. Ist die Masse gestockt mit zwei Gabeln zu Schmarrn-Stücke reißen. Dann den Schmarrn aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem Dip anrichten. 











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