Schwäbische Seelen gab es, großzügig belegt und anschließend mit Käse überbacken. Eine volle Mahlzeit sozusagen……
Es war sehr lecker, jetzt zur Spargelzeit eine wundervolle Abwechslung. Die Joghurt-Sauce erfrischte wunderbar, die Minze darin machte es ganz besonders.
Zutaten für 2 Personen:
2 Schwäbische Seelen, der Länge nach halbiert
1 Rumpsteak, 300 Gramm
8 grüne Spargelstangen
1 Hand voll Mini-Spinat-Blätter
8 Scheiben Cheddar-Käse
1/2 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
1/2 Apfel in Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Rapsöl für den Bratvorgang des Rumpsteaks und der Spargelstangen
Für die Joghurt-Sauce:
4 Esslöffel Joghurt (10%)
2 Esslöffel Rapsöl
Chiliflocken
Minze fein gehackt
Salz
Spritzer Zitronensaft
Prise Zucker
Herstellung:
Das Rumpsteak wie gewohnt in einer passenden Pfanne mit etwas Rapsöl zum gewünschten Garpunkt braten.
Ebenso die Spargelstangen in einer passenden Pfanne mit etwas Rapsöl von allen Seiten bissfest zubereiten.
Parallel dazu aus 4 Esslöffel Joghurt (10%) ,2 Esslöffel Rapsöl, Chiliflocken, Salz, Spritzer Zitronensaft, Minze und einer Prise Zucker eine rezente Sauce herstellen.
Den Backofen auf Oberhitze, bei voller Grillstufe vorheizen.
Das fertige Rumpsteak in Scheiben schneiden. Die Unterseite der Seelen mit dem Mini-Spinat belegen und der Joghurt-Sauce beträufeln. Jetzt die Rumpsteak-Scheiben darauf verteilen, anschließend die Spargelstangen und die Apfelstücke darauf legen. Mit den Cheddar-Scheiben jetzt belegen und im Backofen überbacken lassen.
Zum Schluss mit den Zwiebelstreifen sowie den Seelen-Deckeln belegen.