Dienstag, 16. Januar 2018

Wurst-Käse-Salat mit Winterrettich











Ein leckerer, rustikaler Salat, Bratkartoffeln würden auch hervorragend dazu passen.


Süßer Senf im Dressing und der Winterrettich machen diesen Salat so besonders. Mit dem Senf beim Dressing nicht zu sparsam umgehen, der süße Senf verträgt sich mit dem rustikalen Winterrettich sehr gut.





















Zutaten für 2 Personen



300 Gramm Fleischkäse, in Streifen oder Würfel geschnitten


200 Emmentaler, in Streifen oder Würfeln geschnitten


1 Rote Zwiebel in Würfeln geschnitten


1 kleiner Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten


1/2 Winterrettich, in Würfel geschnitten


Etwas Blattsalat


Für das Dressing:



Weinessig


Süßer Senf


Rapsöl oder Sonnenblumenöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Außerdem:



2 Scheiben Bauernbrot





Herstellung:



Aus dem süßen Senf, Weinessig, Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Wasser ein rezentes Dressing herstellen.


Dann alle oben genannten Zutaten hinzufügen und gut vermengen.
































Den fertigen Salat 10 Minuten ziehen lassen und dann zusammen mit dem Bauernbrot servieren. 

















Mein Kochbuch "Leckeres aus dem Ländle" Jetzt wieder zu haben!


Mein Buch hat in Paris den Gourmand-Award in der Kategorie "Regionale Kochbücher" Deutschlandweit gewonnen. 


Wer näheres zum Buch erfahren möchte, es vielleicht bestellen möchte: KLICK zu Infos und Bestellung!