Birne verträgt sich mit Kohl hervorragend. Was aber diese Zusammenstellung so besonders macht ist der vorher gebratene Chinakohl.
Dadurch entstehen unglaublich tolle Aromen, der ganze Salat bekommt davon ab und macht diesen wirklich zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Mal etwas anderes, eine noch leicht warme Variation eines Salates, ich kann ihn sozusagen wärmstens empfehlen! :-)
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Zutaten für 2 Personen:
2-3 Hand voll Chinakohl geschnitten
2 Esslöffel Rapsöl
1 Birne, in Streifen oder Würfeln geschnitten
1 Zwiebel in dünne Streifen geschnitten
2 größere, gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
100 Gramm Emmentaler in dünne Streifen geschnitten
3 Esslöffel Kürbiskerne, in einer Pfanne geröstet (ohne Fettzugabe)
Kürbiskernöl
Weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
Aus Balsamico, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle ein rezentes Dressing herstellen. Dann die Birnenstreifen, Emmentalerstreifen, Kartoffelscheiben sowie die Zwiebelstreifen unter das Dressing heben.
Parallel dazu in einer passenden Pfanne das Rapsöl erhitzen und darin kurz den Chinakohl braten, anschließend noch heiß in den Salat geben und unterheben.
Den fertigen Salat auf passende Tellern anrichten und mit den vorher gerösteten Kürbiskernen bestreuen.