Ein klasse Pastagericht, für jemanden der Oliven mag. Das wichtige dabei ist die Olivenpaste einige Tage, am besten eine ganze Woche im Kühlschrank ziehen zu lassen.
Dann wird es richtig gut, natürlich geht das ganze auch a la minute zubereitet , mit der Variante Olivenpaste eine Woche ziehen lassen gibt es aber eindeutig das bessere Geschmackserlebnis. Das Highlight des Extrageschmackes der Olivensauce war für mich eindeutig die Prise Zimt. Diese Prise gab der Sauce den letzten so entscheidenten Schub!:-) Das Rezept der Olivensauce stammt von Vincenzo Buonassisi,ein bißchen habe ich es abgeändert.
Fettuccine mit Olivensauce und Grane Padano
Zutaten für 2 Personen:
200 Gramm Fettuccine
30 Stück schwarze Oliven ohne Kern
3 Esslöffel Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2-3 Esslöffel wilder Fenchel (getrocknet)
2 Stangen vom Staudensellerie
Frischer Oregano
Zimt gemahlen nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle
Eventuell Salz, aber die Oliven haben schon Power, also Vorsicht!
Außerdem:
4 gehäufte Esslöffel Grane Padano oder Parmesan
Herstellung
Für die Olivensauce:
Die Oliven, wilden Fenchel, Staudensellerie sowie den Oregano mit dem Messer so fein wie möglich hacken. Dann eine Prise Zimt und das Lorbeerblatt welches vorher ein wenig zerdrückt wird hinzufügen. Olivenöl hinzufügen und diese Masse eine Woche in den Kühlschrank stellen. Vor der weiteren Verwendung das Lorbeerblatt wieder entnehmen.
Olivenöl mit der durchgezogenen Olivenmasse erhitzen, die gleichzeitig gekochten, fast trockenen Fettuccine hinzufügen und mit frisch gemahlenen Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Bei Bedarf noch etwas vom Pastawasser zugießen.
Zusammen mit Olivenscheiben, frischen Oregano und geriebenen Grane Padano anrichten.
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