Spargel hat Saison, ein Salat war es mal wieder und hat echt lecker geschmeckt.
Die jungen Spinatblätter eignen sich hervorragend zu Salat-Kreationen, wer das noch nie versucht hat, echt jetzt, probiert es mal aus, ihr werdet begeistert sein!!!!
Gehen natürlich auch Blattsalate nach Saison, aber Spinat wäre gerade wirklich eine tolle Abwechslung.
Zutaten für 2 Personen:
400 Gramm vom grünen Spargel, küchenfertig geputzt und der Länge nach halbiert
4 Kartoffeln, geschält und in Viertel geschnitten
2 Hand voll vom jungen Blatt-Spinat
1 Apfel, entkernt und in Stücke geschnitten
120 Gramm Emmentaler in dünne Streifen geschnitten
Chiliflocken
Für das Dressing:
1 Zwiebel, in dünne Streifen oder kleine Würfeln geschnitten
Weißer Balsamico
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln auf ein geöltes Backblech verteilen, dann in den Backofen stellen und in ca. 30 Minuten knusprig fertig garen.
Parallel dazu aus den Dressing-Zutaten eine rezente Salatsauce herstellen. In einer passenden Pfanne mit Rapsöl den Spargel bissfest braten, etwas auskühlen lassen und noch lauwarm in das Dressing hinzufügen. Anschließend die Spinatblätter, Apfelstücke, Emmentaler-Streifen, Chiliflocken sowie die lauwarm abgekühlten Kartoffeln hinzufügen. Alles zusammen gut vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen. Anschließend, wenn nötig noch mit Salz und Balsamico nachjustieren.
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