Donnerstag, 26. April 2018

Hähnchen in einer Weißwein-Knoblauch-Sauce mit Basilikum und Weißbrot
















Ein völlig unkompliziertes Gericht, mit wenigen Zutaten und Handgriffen zubereitet.

Der Balsamico ganz zum Schluss macht den Feinschliff, mit dem gerösteten Weißbrot dazu passt es perfekt. Mehr braucht es nicht, echt lecker! 












Zutaten für ca. 2-3 Personen:



1 Hähnchen, küchenfertig und in ca. 8-12 Teile zerlegt


Ca. 1/2 Liter trockenen Weißwein


Basilikum-Blätter


2-4 Knoblauchzehen gehackt oder in dünne Scheiben geschnitten


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Spritzer vom dunklen Balsamico


Etwas Rapsöl







Herstellung:



Die Hähnchenteile mit Salz würzen, anschließend in einem passenden Bräter von beiden Seiten scharf anbraten. Dann mit Pfeffer aus der Mühle würzen und den Weißwein zugießen. Den Knoblauch hinzufügen und im Backofen, bei ca. 200 Grad, ca. 30-40 Minuten fertig garen lassen. 


Die Hähnchenteile ab und zu wenden, wenn nötig noch etwas Weißwein zugießen.


Zum Schluß mit einem Spritzer Balsamico würzen und die Basilikum-Blätter einlegen. 


Zusammen mit gerösteten Weißbrot servieren. 









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