Sonntag, 3. Dezember 2017

Fiaker-Gulasch














Und jeden Tag darauf schmeckt es besser. Dieses Gulasch.


Genial, passend zu dieser Jahreszeit diente es mir heute schon zur 2ten Mahlzeit. Zum Fiakergulasch unerlässlich die Essiggurken, das Spiegelei sowie das Wienerwürstchen. Dazu eine Semmel und GUT ist es! 















FIAKERGULASCH für ca. 10 PersonenZutaten:



2 kg Rinderhalsfleisch oder Beinfleisch vom Rind in grobe Würfel geschnitten


1.5 kg Zwiebeln geschält und in Scheiben geschnitten


1 Ei pro Person für das Spiegelei


2 Essiggurken pro Person


1 Wiener Würstchen pro Person


4 Knoblauchzehen gehackt


2 Esslöffel Schweineschmalz


150 Gramm Tomatenmark


100-150 Gramm Paprikapulver süß


Abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone


Gemüsebrühe 


1/4 Liter Rotwein 


Zerstoßene Kümmelkörner


Rohe Kartoffeln, fein gerieben für eine leichte Bindung 


Salz 


Pfeffer aus der Mühle

3 Lorbeer-Blätter 


Majoran 


Thymian





















Herstellung:



Die Würfel vom Rindfleisch in heißen Schweineschmalz kräftig anbraten, dann das Tomatenmark hinzufügen und mit anbraten. Wichtig dabei, das Tomatenmark richtig dunkel braten, aber vorsichtig, nicht verbrennen lassen. 


Paprizieren, aber VORSICHT nicht verbrennen lassen, dann mit Rotwein Ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Jetzt Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. 


Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Lorbeer-Blätter und Kümmelkörner würzen und das Fleisch darin ca. 2 1/2 Stunden, bis es zart ist, auf kleiner Flamme, weichkochen lassen. In den letzten 15 Minuten der Kochzeit den Zitronenabrieb hinzufügen. 


Zum Schluss mit geriebenen Kartoffeln binden und Abschmecken.







































Spiegelei herstellen, die Würstchen warm machen und zusammen mit den Essiggurken zum Gulasch geben.








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