Eine Schwäbische Spezialität, welche mit pikanten Zutaten, oft mit Speck und Zwiebeln belegt und gebacken wird, ich habe mir eine süße Variante dazu ausgedacht.
Nämlich mit heimischen Äpfeln und selbst hergestelltem Apfelmus. Gebacken wurde im Grill, das geht natürlich auch im Backofen hervorragend.
Zutaten
900 g Dinkelmehl
0,5 L lauwarmes Wasser
½ Hefewürfel,
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Salz
Für den Belag:
Schmand
Apfelstücke
Apfelmus
Puderzucker
Zimt gemahlen
Zubereitung
Hefewürfel in lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl darunter rühren und gleichzeitig das Öl dazugeben. Zur festen Masse weiterkneten und salzen, nach Bedarf etwas Mehl nachgeben. 1 Stunde ruhen lassen. Dann in beliebig große Stücke aufteilen, dünn ausrollen und auf ein mehliertes Backblech geben. Mit Schmand bestreichen, dann mit Apfelstücken belegen und etwas Apfelmus obenauf geben. Im vorgeheizten Backofen ,bei 250°- 8-12 Minuten fertig backen. Die fertige Dinette mit Puderzucker und gemahlenen Zimt bestreuen.
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