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Es war ein Experiment, Maultaschen wollte ich mit Linsen aus Baden Württemberg zu einem lauwarmen Salat kombinieren.
UND, ich kann berichten, der Kuss beider war herzlich, beide verstanden sich oberprächtig!!! :-)
Zutaten für 2 Personen:
4 Maultaschen, in Scheiben geschnitten
90-100 Gramm Linsen
6 Radieschen in Scheiben geschnitten
4 Walnüsse, grob gehackt
1/2 Kopfsalat, in dickere Streifen geschnitten
4 Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1/4 von einer Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Zwiebel, in kleine Würfeln geschnitten
Rapsöl
Weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
4 Esslöffel vom geriebenen Bergkäse
Herstellung:
Die Linsen in einem Topf mit heißem Wasser bissfest weich kochen, anschließend in ein Sieb leeren und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann abtropfen lassen.
Die Maultaschen-Scheiben in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten kross anbraten. Ebenso die Zucchini-Scheiben in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten anbraten.
Die noch heißen Maultaschen-Scheiben und Zucchini-Scheiben in eine große Schüssel geben.
Jetzt die Champignon-Scheiben, Radieschen-Scheiben, Salatgurken-Scheiben, Zwiebelwürfel, Walnüssen, Kopfsalat-Streifen sowie die vorher gekochten Linsen hinzufügen.
Nun mit Salz, Pfeffer, weißen Balsamico und Rapsöl rezent abschmecken.
5 Minuten durchziehen lassen, auf passende Teller anrichten und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.