Samstag, 26. August 2017

Lauwarmer Maultaschen-Salat mit Linsen aus Baden-Württemberg







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Es war ein Experiment, Maultaschen wollte ich mit Linsen aus Baden Württemberg zu einem lauwarmen Salat kombinieren.


UND, ich kann berichten, der Kuss beider war herzlich, beide verstanden sich oberprächtig!!! :-) 











Zutaten für 2 Personen:



4 Maultaschen, in Scheiben geschnitten 


90-100 Gramm Linsen 


6 Radieschen in Scheiben geschnitten


4 Walnüsse, grob gehackt


1/2 Kopfsalat, in dickere Streifen geschnitten


4 Champignons, in dünne Scheiben geschnitten


1/2 Zucchini, in Scheiben geschnitten


1/4 von einer Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten


1/2 Zwiebel, in kleine Würfeln geschnitten


Rapsöl


Weißer Balsamico-Essig


Salz


Pfeffer aus der Mühle





Außerdem:



4 Esslöffel vom geriebenen Bergkäse













Herstellung:



Die Linsen in einem Topf mit heißem Wasser bissfest weich kochen, anschließend in ein Sieb leeren und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann abtropfen lassen. 


Die Maultaschen-Scheiben in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten kross anbraten. Ebenso die Zucchini-Scheiben in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten anbraten. 


Die noch heißen Maultaschen-Scheiben und Zucchini-Scheiben in eine große Schüssel geben. 


Jetzt die Champignon-Scheiben, Radieschen-Scheiben, Salatgurken-Scheiben, Zwiebelwürfel, Walnüssen, Kopfsalat-Streifen sowie die vorher gekochten Linsen hinzufügen. 


Nun mit Salz, Pfeffer, weißen Balsamico und Rapsöl rezent abschmecken. 











































5 Minuten durchziehen lassen, auf passende Teller anrichten und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen. 










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