Montag, 27. November 2017

Herbst-Salat mit Chinakohl, Apfel, Kartoffel, Speck,Kapern, Parmesan und Nüssen











Eine wundervolle Kombination im November. Auf Salat möchte ich auch im Herbst-Winter nicht verzichten.


Dieser Salat schmeckt am besten wenn die gekochten Kartoffelscheiben noch lauwarm in den Salat gemischt werden. Die Kapern geben eine spezielle Geschmacksrichtung, echt jetzt, eine totale Empfehlung meinerseits. 















Zutaten für 2 Personen:






2 Hand voll in Streifen geschnittener Chinakohl


80 Gramm gerauchte Speckwürfel in einer Pfanne angebraten


2 große Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten


2 Esslöffel Kapern, gewässert und etwas ausgedrückt


1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten


3 Walnüsse, grob gehackt


4 Esslöffel frisch geriebener Parmesan 





Für das Dressing:



1/4 Liter Joghurt (10%)


Schuss Weinessig 


Olivenöl oder Rapsöl


Salz


Zucker


Pfeffer aus der Mühle


Etwas Wasser










Herstellung:



Aus den Dressing-Zutaten eine rezente Salat-Sauce herstellen. 































Alles Salatzutaten in eine passende Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen. Einige Minuten ziehen lassen, anschließend servieren. 








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