Edel kam sie daher, diese Pizza! Mit dem marinierten Rucola und den Basilikumblättern obenauf, den letzten Schliff besorgte das Trüffelöl.
Eine echte Empfehlung meinerseits, eine Pizza auch mal "Speziell" zu genießen.
Für den Pizzateig
( 4 Portionen):
230 Gramm Mehl
15 Gramm Hefe
Etwas Salz
30 Gramm Olivenöl
120 Gramm lauwarmes Wasser
Für den Belag:
3 Tomaten, geschält, vom Kerngehäuse befreit und in Würfeln geschnitten
8 Champignons, in Scheiben geschnitten
12 Scheiben vom Parma-Schinken, in kleinere Stücke geschnitten
300 Gramm, geriebenen Emmentaler
16 dünne Scheiben von der Salami
Pfeffer aus der Mühle
Für den marinierten Rucola:
2 Hand voll Rucola
20 Blätter Basilikum
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
1 Zwiebel, in kleine Würfeln geschnitten
Außerdem:
Trüffelöl zum beträufeln
Herstellung:
Zubereitung Hefeteig:
Die Hefe in 1/3 Wasser auflösen.
Mehl, Salz, Olivenöl und Hefewasser mischen. Das restliche Wasser nach und nach zugießen. Teig kneten bis er schön glatt ist.
Erst bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen, dann am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Dann den Pizzateig in 4 Portionen aufteilen, dünn ausrollen und auf Backbleche setzen.
Die Tomatenwürfeln, Champignonscheiben darauf verteilen, dann mit Schinken und Salami belegen und den geriebenen Käse bestreuen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad, ca. 10-15 Minuten (je nach Dicke des Teiges) fertig backen.
Parallel dazu aus Zitronensaft, etwas Wasser, Salz, Prise Zucker und Pfeffer aus der Mühle ein rezentes Dressing herstellen. Den Rucola und die Basilikumblätter hinzufügen und ziehen lassen.
Dann die Pizzas aus dem Ofen holen und mit dem marinierten Rucola-Basilikum-Gemisch belegen. Zum Schluss mit Trüffelöl beträufeln.
Mein Kochbuch "Leckeres aus dem Ländle" Jetzt wieder zu haben!
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