Samstag, 9. September 2017

Käse-Salat mit Birne und Walnüssen











Eine Empfehlung, vielleicht passt es ja für jemanden gerade zum Wochenende.


Die Käsesorte ist nahezu egal, jeder wie er mag, auch die Birne könnte man zum Bespiel mit Apfel tauschen. 


















Zutaten für 2 Personen:



300 Gramm Bergkäse oder Emmentaler in Streifen geschnitten


1 Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten


2 kleinere Birnen, in Streifen geschnitten


10 Walnüsse, grob gehackt


Weißer Balsamico


Walnussöl 


Salz


Prise Zucker


Etwas Senf


Chili-Flocken


Etwas frischer Basilikum


4 Blätter von einem Blattsalat





Bratkartoffeln würden gut zum Käsesalat passen!











Herstellung:



Aus weißem Balsamico, Walnussöl, den Zwiebelstreifen, Salz, Senf und einer Prise Zucker ein rezentes Dressing herstellen.


Dann den geschnittenen Käse, Basilikum-Blätter, Chili-Flocken, gehackten Walnüsse und die Birnenstreifen hinzufügen und gut vermengen. 





























Je 2 Blätter vom Blattsalat in passende Teller einlegen, darauf den fertigen Käsesalat verteilen. 









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 Die Apfel-Saison ist bereits im vollen Gange!







Inszeniertes Chaos für ein Food-Bild! Beef-Tatar einmal anders angerichtet!











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