Selbst gemachter Kräuter-Quark ein Gedicht. Total vielseitig einsetzbar, ob als einfacher Brotbelag, aber auch zur gebackenen Kartoffeln wundervoll passend.
Eine spezielle Empfehlung meinerseits, versucht mal diesen Kräuter-Quark zu Bratkartoffeln, das Fleisch kann wegbleiben, garantiert! Auch in der Grill-Saison hebt sich dieser Quark neben den Grill-Saucen hervor, eine echte Bereicherung als Beigabe zu Grill-Fleisch. Ganz wichtig bei der Zubereitung des Kräuter-Quark, die Butter richtig schaumig rühren.
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Zutaten:
500 Gramm Quark, Topfen, Schichtkäse oder Frischkäse
150 Gramm lauwarme Butter
2 Esslöffel süßes Paprika-Pulver
2 kleine Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
2 kleine Bund Blatt-Petersilie, klein gehackt
4 Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Etwas frischen Ingwer ganz klein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
Herstellung:
Die Butter mit dem Rührgerät schaumig weiß aufschlagen, dann gut mit dem Paprika-Pulver vermengen. Den Quark in ein passendes Gefäß füllen, das Butter-Paprika-Gemisch schnell unterrühren. Dann alle gehackten Kräuter sowie Schalotten-Würfel und Knoblauch hinzufügen. Den Ingwer unterrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie einer Prise Zucker würzen. Vor dem Genus ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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