Sonntag, 2. Juli 2017

Kräuter-Quark nicht nur aufs Brot











Selbst gemachter Kräuter-Quark ein Gedicht. Total vielseitig einsetzbar, ob als einfacher Brotbelag, aber auch zur gebackenen Kartoffeln wundervoll passend.


Eine spezielle Empfehlung meinerseits, versucht mal diesen Kräuter-Quark zu Bratkartoffeln, das Fleisch kann wegbleiben, garantiert!  Auch in der Grill-Saison hebt sich dieser Quark neben den Grill-Saucen hervor, eine echte Bereicherung als Beigabe zu Grill-Fleisch. Ganz wichtig bei der Zubereitung des Kräuter-Quark, die Butter richtig schaumig rühren. 









Mein Kochbuch "Leckeres aus dem Ländle" Jetzt wieder zu haben!





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Zutaten:



500 Gramm Quark, Topfen, Schichtkäse oder Frischkäse


150 Gramm lauwarme Butter


2 Esslöffel süßes Paprika-Pulver


2 kleine Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten


2 kleine Bund Blatt-Petersilie, klein gehackt


4 Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten


1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt


Etwas frischen Ingwer ganz klein gehackt


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Prise Zucker





Herstellung:

























Die Butter mit dem Rührgerät schaumig weiß aufschlagen, dann gut mit dem Paprika-Pulver vermengen. Den Quark in ein passendes Gefäß füllen, das Butter-Paprika-Gemisch schnell unterrühren. Dann alle gehackten Kräuter sowie Schalotten-Würfel und Knoblauch hinzufügen. Den Ingwer unterrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie einer Prise Zucker würzen. Vor dem Genus ca. 30 Minuten ziehen lassen. 





                                    KESSLER Spezialitäten, im Sommer mit frischen Beeren, ein Genuss! 




















                                                   Für die Carbonara mit Guanciale !









                           Pasta-Pfanne VEGETARISCH zubereitet, bald hier auf dem Blog!











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