Samstag, 8. Oktober 2016

Hefezopf von der Fotogräfin!













Geniales darf ich berichten, nämlich dieses Hefezopf-Rezept. Ganz ehrlich und aus Überzeugung, noch nie habe ich so einen guten Hefezopf gegessen.


Das Rezept bekam ich, nach einer gewissen Überredungskunst und Eingeständnissen :-) von der Fotogräfin Angi Bilderschön. Wer die Seite der Fotogräfin besuchen möchte, HIER geht es entlang.




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Zutaten:



750 g Mehl

100 g Zucker

1 Tl Salz

3 Päckchen Trockenhefe oder 1 1/2 Päckchen frische Hefe

375 ml Milch, lauwarm

130 g Butter , lauwarm

1 Ei

2 Eiweiß




Außerdem:



2 Eigelb zum Bestreichen

Hagelzucker











Die Fotogräfin beim Rezept-Schreiben






























Herstellung:



Zutaten für den Hefeteig mit einem Knethaken 5 min kneten, bis eine homogene, fluffige Teigmasse entsteht – muss sich von allein vom Schüsselrand lösen.

Schüssel abdecken und den Teig bei mind. Zimmertemperatur gut 2 Stunden gehen lassen.

Nochmal kurz mit den Händen kneten, 3 gleich große Teile zu langen Strängen rollen/ziehen, einen Zopf flechten.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit dem Eigelb bestreichen, Hagelzucker drauf streuen und ab in den vorgeheizten Ofen.





160 Grad Umluft (vorgeheizt), 25-30 Minuten




 Guten Appetit!

Lauwarm mit Butter, Marmelade oder Nutella bestreichen – ein Genuss.











Fisch/Joghurt-Minze-Sauce/Frittierte Süßkartoffel und Sellerie








Frittierte Süßkartoffel und Sellerie!








Ausruhen und weiter gehts ! :-)