Linsen, eine fantastische Geschichte. Weil es wieder Linsen aus dem Ländle, aus Baden-Württemberg gibt.
Lange Zeit war der Anbau aus wirtschaftlichen Gründen aufgegeben worden, einige Jahre schon gibt es sie wieder hier, diese großartige Hülsenfrucht. Wahrscheinlich werde ich den Alb-Linsen demnächst was ganz besonderes gönnen, einen Plan hierzu habe ich schon.
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Zutaten für 4 Personen
200 Gramm Linsen von der Schwäbischen Alb
1 Bund Frühlingszwiebeln
1-2 Bund Radieschen
150-200 Gramm Schafskäse
1/2 Bund Glatte Petersilie
Wein-Essig
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
Herstellung:
1: Die Linsen in leicht gesalzenem Wasser bissfest weichkochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2: Währenddessen die Frühlingszwiebel und die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken, den Schafskäse mit einer Gabel etwas zerbröseln.
3: Die gekochten, abgetropften Linsen in ein passendes Gefäß geben, die Radieschen-Scheiben, Frühlingszwiebel-Scheiben, gehackte Petersilie und den zerbröselten Schafskäse hinzufügen. Anschließend mit Essig, Rapsöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Wasser sowie einer Prise Zucker rezent abschmecken.
Tipps:
1: Ein mit Knoblauch geröstetes Weißbrot schmeckt fantastisch dazu, aber auch jede andere Brotsorte passt.
2: Anstelle des Schafskäse passt auch ein in Würfel geschnittener Bergkäse aus dem Allgäu sehr gut
3: Linsen aus Baden Württemberg gibt es in verschiedenen Sorten, versucht einmal die würzige ,schwarze Linsensorte Beluga. Im Heckengäu wird diese Sorte angebaut.