Montag, 7. November 2016

Orangen-Sirup








Zwei Varianten wurden gemacht. Pur, echt lecker zu allem möglichen vorstellbar, gerade jetzt zu allen möglichen Tee-Sorten und dann eine süß-saure-salzige Angelegenheit.


Letztere Variante verwendeten wir zu einem Fisch-Gericht, nämlich „Lachs gebacken in Kürbis-Marinade/Wurzelgemüse-Püree/Pak Choi in Olivenöl gebraten/Orangensirup-sauer-salzig/Basilikum“ es hat fantastisch gepasst. 




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ORANGEN-SIRUP PUR



Zutaten:



1 Liter frisch gepresster Orangensaft von Bio-Orangen


Saft von 2 Zitronen


Orangenabrieb von 3 Orangen (ganz wichtig, die untere weiße Haut nicht verwenden)


500 g Zucker





Herstellung:



In einem heißen Topf den Zucker etwas karamellisieren lassen. Dann sofort mit dem Orangensaft und Zitronensaft aufgießen, jetzt die Flüssigkeit zu 1/3  einkochen lassen. Anschließend den Orangenabrieb einrühren und noch heiß in passende Fläschchen abfüllen. 











Zweite Variante Orangen-Sirup süß-sauer-salzig



Zutaten:



1/8 Liter Orangen-Sirup (lauwarm)


6 EL Olivenöl


Salz


Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen


4 Esslöffel weißer Balsamico













Herstellung:






































Alle Zutaten mit einem Schneebesen zusammen verrühren und in ein passendes Gefäß abfüllen. 










Fischfarce, Spinat und Basilikum im Teig-Mantel.......








Knödeln, bald wieder..... :-) 








Entspannt ließ sie sich fotografieren!

















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