Diese Suppe kann ich wärmstens empfehlen, gerade zur jetzigen Jahreszeit echt große Klasse!
Unbedingt zu empfehlen wären die pikanten Senfsterne als Begleitung.
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Zutaten für 4 Personen:
250 Gramm Allgäuer Bergkäse, gerieben
1/2 Liter Gemüsebrühe, da geht auch Rinderbrühe
1/4 Liter Sahne
1/4 Liter Milch
60 ml Sahne, steif geschlagen
Muskat gerieben
50 ml Weißwein, ich nahm einen Riesling aus Baden-Württemberg
3 Schalotten, geschält und fein gewürfelt
40 Gramm gerauchter Schweinebauch in kleine Würfel geschnitte
50 Gramm Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zehe gerauchten Knoblauch, geschält und fein gehackt
Gehackte Blattpetersilie
Speisestärke, wenn nötig zur Bindung
Herstellung:
In einem Topf mit nicht zu heißer Butter die Schalottenwürfel zusammen mit den Speckwürfel, dem Knoblauch anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 2 Minuten leicht kochen lassen. Dann Sahne hinzufügen, kurz vor dem aufkochen die Suppe von der Flamme nehmen. Dann den geriebenen Käse einrühren und verlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, ganz zum Schluss noch die geschlagene Sahne unterheben. Wenn nötig jetzt mit etwas Speisestärke noch abbinden. Mit der gehackten Blattpetersilie anrichten und den Senf-Sternen Anrichten.
SENFSTERNE ZUR SUPPE
Zutaten:
300 g DinkelMehl
200 g Butter
1 TL Salz
1 1/2 bis 2 EL Senf
1 Ei
1 EL Oregano
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Knethaken, Stufe 2, zu einem Teig rühren. Mind. 30 Minuten kühlen.
Auswellen, Sterne ausstechen.
Bei 160 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.
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