Linsen aus Baden-Württemberg gab es , genauer von der Schwäbischen Alb. Diese Hülsenfrüchte schmecken enorm und sind vielseitig verwendbar.
Nicht nur das Schwäbische Nationalgericht, Linsen/Spätzle/Saitenwürstle lassen sich damit hervorragend zubereiten. Diesmal gab es die Alb-Linsen mit einem mediterranen Einschlag. Echt lecker darf ich berichten.
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Zutaten für 2 Personen:
80 Gramm Alb-Linsen, bissfest gekocht
100 Gramm Pasta nach Wahl, bissfest gekocht
2-3 Tomaten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Basilikumblätter
1 kleinere Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Weißer Balsamico
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
Geriebener Parmesan für die Käsehippen
Geröstetes Weißbrot
2 Eier
Herstellung Käsehippen:
In einer heißen beschichteten Pfanne den geriebenen Parmesan einrieseln lassen. Wenn der Käse vollständig verschmelzt ist vom Feuer nehmen. Noch lauwarm, am besten mit einer Palette die Käseplatte abheben und sofort über ein geeignetes Glas stülpen. So weiter mit der nächsten Käsehippe verfahren. Auskühlen lassen, dann die Käsehippe vom Glas abheben und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
Herstellung mediterraner Alb-Linsen-Salat:
Die gekochten Linsen, gekochte Pasta, Zwiebelstreifen, Knoblauch, Tomatenwürfel sowie die Basilikumblätter in ein passendes Gefäß geben. Dann mit dem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle rezent abschmecken.
Die Spiegeleier wie gewohnt zubereiten, dann die Käsehippen mit dem Linsensalat füllen.
Mit gerösteten Weißbrot servieren.
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