Geniales darf ich berichten, nämlich dieses Hefezopf-Rezept. Ganz ehrlich und aus Überzeugung, noch nie habe ich so einen guten Hefezopf gegessen.
Das Rezept bekam ich, nach einer gewissen Überredungskunst und Eingeständnissen :-) von der Fotogräfin Angi Bilderschön. Wer die Seite der Fotogräfin besuchen möchte, HIER geht es entlang.
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Zutaten:
750 g Mehl
100 g Zucker
1 Tl Salz
3 Päckchen Trockenhefe oder 1 1/2 Päckchen frische Hefe
375 ml Milch, lauwarm
130 g Butter , lauwarm
1 Ei
2 Eiweiß
Außerdem:
2 Eigelb zum Bestreichen
Hagelzucker
Die Fotogräfin beim Rezept-Schreiben
Herstellung:
Zutaten für den Hefeteig mit einem Knethaken 5 min kneten, bis eine homogene, fluffige Teigmasse entsteht – muss sich von allein vom Schüsselrand lösen.
Schüssel abdecken und den Teig bei mind. Zimmertemperatur gut 2 Stunden gehen lassen.
Nochmal kurz mit den Händen kneten, 3 gleich große Teile zu langen Strängen rollen/ziehen, einen Zopf flechten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit dem Eigelb bestreichen, Hagelzucker drauf streuen und ab in den vorgeheizten Ofen.
160 Grad Umluft (vorgeheizt), 25-30 Minuten
Guten Appetit!
Lauwarm mit Butter, Marmelade oder Nutella bestreichen – ein Genuss.
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