Sehr spät komme ich jetzt mit diesem Nudel-Salat, wer möchte kann die Gemüsezutaten mit zur Saison passenden Sorten tauschen. Der Salat schmeckt auch ohne Fleisch-Zugabe hervorragend, bei mir musste es damals noch ein Schnitzel dazu geben.
Speziell das Walnussöl macht diese Geschichte sehr sehr schmackhaft, eine Sünde wert, es lohnt sich wirklich! :-)
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Für den Nudel-Gemüse-Salat (2 Personen):
150 Gramm Nudel nach Wahl, bissfest gekocht und noch lauwarm
1/2 Zucchini, längs nach halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
1 Paprika, vom Kerngehäuse befreit und in Streifen geschnitten
1 mittelgroße Karotte, geschält und geraspelt
Etwas Lauch-Zwiebel, geputzt und in dünne Streifen geschnitten
2 Esslöffel gehackte Walnüsse, geröstet und zermahlen
Essig oder Zitronensaft
1 Teelöffel Honig
Für die Walnuss-Mayonnaise:
1 Eigelbe vom XL-Ei
60 ml Walnussöl
Ganz wenig Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Spritzer Zitronensaft
Herstellung:
Aus 1 Eigelbe vom XL-Ei, 60 ml Walnussöl,etwas Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle und einem Spritzer Zitronensaft eine Mayonnaise herstellen. Wenn nötig etwas Wasser hinzufügen.
Die lauwarmen Nudeln mit den Salatzutaten und der Mayonnaise in eine größere Schüssel füllen und gut vermengen. Mit Salz, einem Teelöffel Honig, etwas Essig oder Zitronensaft und Pfeffer würzen. Wenn nötig noch etwas Wasser hinzufügen.
Solo, oder wie ich es gemacht habe mit einem panierten Schnitzel servieren. Lecker!
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Knoblauch ist ein fixer Bestandteil in meiner Küche!
Gulaschsuppe habe ich gemacht, demnächst hier auf dem Blog!