Montag, 21. September 2015

Sauerkraut-Spätzle-Pfanne mit Speck und Apfel














Solche Dinge liebe ich. Alles zusammen in einer Pfanne, gerade mit Kraut gibt es hier viele Möglichkeiten.


Vegetarier lassen den Speck weg und schon passt es da auch! Die Spätzle vor dem vermengen unbedingt anbraten, nur so schmeckt dieses Gericht so richtig gut. 





















Zutaten für 2 Personen:



2 Portionen fertige Spätzle (größere Portionen)


400 Gramm rohes Sauerkraut 


2 Lorbeerblätter


2 Knoblauchzehen, fein gehackt


1/2 Liter Gemüsebrühe


1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten


1 Prise Zucker 


300 Gramm rohen, gerauchten Bauchspeck in kleine Würfel geschnitten


Rapsöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


1 Apfel, vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten 



















Herstellung:



In einer passenden Pfanne mit etwas heißem Rapsöl die Zwiebelwürfel, Knoblauch und den Bauchspeck anschwitzen, das Zwiebel-Bauchspeck-Gemisch kann ruhig etwas Farbe bekommen. Anschließend das Kraut hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und die Lorbeerblätter einlegen. Gut vermengen und bei kleiner Hitze so lange kochen lassen bis nahezu alle Flüssigkeit verdampft ist. In den letzten 2 Minuten die Apfelwürfel hinzufügen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker abschmecken. 


Parallel dazu die Spätzle in einer heißen Pfanne mit Rapsöl kross anbraten, kurz vor dem Anrichten erst mit dem heißen Kraut vermischen, nochmals abschmecken und sofort servieren. 























Wer am 1.Oktober kommen möchte, ich würde mich von Herzen freuen!!!











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Blumenkohl-Creme-Suppe, bald hier vorgestellt!