Freitag, 18. September 2015

Frikadellen, Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Buletten und wie sie sonst noch heißen mögen :-)








Heute löse ich ein längeres Versprechen ein, nämlich meine Rezeptur von meinen Fleischküchle.

Oder wie immer man die leckeren Fleisch-Dinger auch nennen mag! :-) Gibt dazu wohl 1000 verschiedene Aussprachen wie auch Rezepturen zu. Empfehlenswert wäre das Fleisch ganz frisch durch den Fleischwolf zu jagen oder aber das vom Metzger des Vertrauen erledigen zu lassen.







Zutaten:



250 Gramm Hackfleisch vom Rind,


250 Gramm Hackfleisch vom Schwein


100 Gramm Weißbrot, endrindet und in Würfel geschnitten


Ca. 100-150 ml Milch zum einweichen der Weißbrotwürfel


2 Eier


1 Zwiebel, geschält und in feine Würfel geschnitten


1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt


Knoblauch fein gehackt nach Geschmack


Prise Muskat


Salz nach Geschmack


Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack


Etwas Senf nach Geschmack (wenig empfehle ich)


Butter zum Anschwitzen der Zwiebelwürfel


Butterschmalz zum Braten der Frikadellen





Herstellung:



Die Weißbrotwürfel mit etwas lauwarmer Milch tränken. Die Zwiebelwürfel in einer heißen Pfanne mit Butter glasig anschwitzen, zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen und dann kalt stellen.

In einem größeren Gefäß das Hackfleisch mit den Eiern, dem erkalteten Zwiebel-Petersilien-Gemisch, Knoblauch, Senf (weniger ist da mehr) sowie dem vorher von der Milch ausgedrückten Weißbrot gut vermengen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie einer Prise Muskat würzen. Die fertige Masse ca. 30 Minuten durchziehen lassen, zu Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten.










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Würde mich sehr freuen wenn wir uns treffen würden! 
















Demnächst hier, ein ganz schneller Pasta-Teller