Eine schöne Erfrischung, nicht nur für warme Tage, dieses Tiramisu stellte ich ohne Ei her.
Schnell zuzubereiten, und wirklich lecker kann ich berichten.
Das Dessert stellte ich im Urlaub her, obenauf sollte es eigentlich gehackte, dunkle Schokolade sein, bekam ich keine, ich musste mich mit einer Ritter-Sport-Keks-Schokolade aushelfen. Aus dem Ländle, auch gut! :-) Hat auch wunderbar gepasst. Die Beeren kann man natürlich austauschen, gerade zur jetzigen Jahreszeit gibt es jede Menge Auswahl. Habt ihr gerade keinen Holunderblüten-Sirup zur Hand, tauscht ihn aus mit einem anderen Sirup, geht auch.
Zutaten für 2 Personen
6-8 Löffel-Biskuit
5 Esslöffel Holunderblüten-Sirup mit 5 Esslöffel Wasser vermischt
250 Gramm Mascarpone
150 Gramm Natur-Joghurt
Puderzucker nach Geschmack
Vanillemark aus 1 Vanilleschote
1 Schale Beeren nach Wahl
Frische Minzeblätter
Etwas gehackte, dunkle Schokolade
Saft einer halben Zitrone
Herstellung:
Die Löffel-Biskuit in ein passendes Gefäß nebeneinander legen. Dann die Löffel-Biskuit mit dem Holunder-Sirup-Wasser-Gemisch beträufeln. Mascarpone mit dem Joghurt, Vanillemark und Zitronensaft gut vermischen und mit Puderzucker süßen. Diese Masse nun über die vorher beträufelten Löffel-Biskuit streichen. Obenauf nun die Beeren verteilen, anschließend abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
Dann mit gehackter Schokolade bestreuen, mit Minzeblätter garnieren und noch kalt servieren.
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