Donnerstag, 26. März 2015

Bärlauch-Käse-Tarte























Bärlauch, es geht weiter und wie! Eine Tarte war es diesmal.


Allgäuer Bergkäse spielten zusammen mit dem Bärlauch die Haupt-Musik. Es war echt lecker, die Tarte möchte ich euch wirklich an das Herz legen. Den Käse kann man natürlich mich milderen Sorten tauschen, auch das passt hervorragend! 











































































































Zutaten



Für den Tarte-Boden:(Für 28 cm Durchmesser )









180 Gramm Mehl


75 Gramm eiskalte Butterstücke


Prise Salz


Ca. 70 Gramm Wasser








Herstellung:



Mehl, Butterstücke und Salz in der Küchenmaschine vermengen. Dann nach und nach das Wasser zugießen. Den fertigen Teig mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen. Vor der weiteren Verwendung 20 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, erst dann lässt sich der Teig gut weiter verarbeiten.






































































Für die Auflage:



2 Bund Bärlauch, geputzt, gewaschen und grob gehackt


1 große Zwiebel, geschält und in Würfeln geschnitten


350 Gramm Frischkäse


200 Sahne


220 Gramm Bergkäse, gerieben


3 Eier 


Salz


Pfeffer aus der Mühle


2-3 Esslöffel Semmelbrösel ( Weckmehl )


Etwas Rapsöl





Herstellung:



Die Zwiebelwürfel in etwas Rapsöl anschwitzen, anschließend auskühlen lassen. 


Den Frischkäse mit der Sahne, den erkalteten Zwiebelwürfeln, gehackten Bärlauch, geriebenen Käse und den Eiern mit einem Schneebesen gut vermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.


Den Tarteteig ausrollen, dann in die eingefettete Backform legen, den Boden nun mit den Semmelbrösel bestreuen. Den Teig-Rand an der Backform hochziehen. Zum Schluss mit der vorher vermengten Tarte-Masse füllen.


Die Tarte bei ca. 170 Grad Umluft für ca. 40-50 Minuten fertig backen.