Dienstag, 6. Januar 2015

Sauerkraut-Salat mit Schafskäse, Apfel, Honig und gerösteten Kürbiskernen

















Einen Sauerkraut-Salat gab es heute bei uns. Richtig lecker hat er geschmeckt.

Wer keinen Schafskäse mag einfach austauschen, wer keine Kürbiskerne mag einfach austauschen. So anwendbar auch auf die anderen Zutaten, Sauerkraut muss rein! :-)
















Zutaten für 2-3 Personen



1 Dose herkömmliches Sauerkraut


1 größerer Apfel, vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten


1 rote Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten


150 Gramm Schafskäse gewürfelt


Hochwertiges Rapsöl oder eine andere Ölsorte


Honig


Salz


Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen


3 Esslöffel Kürbiskerne geröstet


1/8 Liter Apfelsaft





























































Herstellung:



Das Sauerkraut kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Dann in ein passendes Gefäß leeren. Die Apfelwürfel, Zwiebel sowie den Schafskäse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Honig würzen, Rapsöl sowie den Apfelsaft hinzufügen und alles zusammen gut vermengen. Bei Bedarf noch würzen. 









































































Dessert der letzten Tage, Quark-Mousse und Orangen-Ragout






























































Ein Gericht mit Schwarzwurzeln, demnächst hier vorgestellt