Donnerstag, 6. August 2015

Sommersalat mit gerösteten Laugenbrötchen-Würfeln an einem Apfel-Dressing



















Völlig unkompliziert und echt lecker war dieser Salat.


Angelehnt eines Brotsalates wie es ihn zum Beispiel in Italien, zu jeder Jahreszeit, angelehnt an das jeweilige Saison-Angebot der Lebensmitteln gibt, habe ich diese Kreation versucht. Meine Lebensmittel zu diesem Salat stammten natürlich allesamt von unseren Erzeugern aus Baden-Württemberg, gibt nix besseres!






























Zutaten für 2-3 Personen:



1 Kopfsalat oder anderer Blatt-Salat, in dickere Scheiben geschnitten oder in kleine Blätter gerupft


8 Radieschen in Scheiben geschnitten


1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten


2 Eier, wachsweich gekocht und halbiert


1 mittelgroße Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten


1/2 Bund Glatte Petersilie, fein gehackt


2 Laugenbrötchen, in Würfel geschnitten und in einer Pfanne ohne Fettzugabe von allen Seiten geröstet


150 Gramm vom Bergkäse, in dünne Streifen geschnitten





Für das Apfel-Dressing:



1/4 von einem kleinen Apfel, geschält vom Kerngehäuse befreit, in Würfel geschnitten und mit etwas Apfel-Balsamico mariniert


Rapsöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Ganz wenig Senf


Apfel-Balsamico


































Herstellung:





Für das Dressing die Apfelwürfel mit Hilfe eines Stabmixers pürieren. Dann Rapsöl, ganz wenig Senf und Apfel-Balsamico mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 







Alle Salatzutaten außer den wachsweichen Eiern unter das fertige Dressing heben, 3 Minuten ziehen lassen, dann die halbierten Eier einlegen. 


































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