Völlig unkompliziert und echt lecker war dieser Salat.
Angelehnt eines Brotsalates wie es ihn zum Beispiel in Italien, zu jeder Jahreszeit, angelehnt an das jeweilige Saison-Angebot der Lebensmitteln gibt, habe ich diese Kreation versucht. Meine Lebensmittel zu diesem Salat stammten natürlich allesamt von unseren Erzeugern aus Baden-Württemberg, gibt nix besseres!
Zutaten für 2-3 Personen:
1 Kopfsalat oder anderer Blatt-Salat, in dickere Scheiben geschnitten oder in kleine Blätter gerupft
8 Radieschen in Scheiben geschnitten
1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
2 Eier, wachsweich gekocht und halbiert
1 mittelgroße Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Bund Glatte Petersilie, fein gehackt
2 Laugenbrötchen, in Würfel geschnitten und in einer Pfanne ohne Fettzugabe von allen Seiten geröstet
150 Gramm vom Bergkäse, in dünne Streifen geschnitten
Für das Apfel-Dressing:
1/4 von einem kleinen Apfel, geschält vom Kerngehäuse befreit, in Würfel geschnitten und mit etwas Apfel-Balsamico mariniert
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ganz wenig Senf
Apfel-Balsamico
Herstellung:
Für das Dressing die Apfelwürfel mit Hilfe eines Stabmixers pürieren. Dann Rapsöl, ganz wenig Senf und Apfel-Balsamico mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Alle Salatzutaten außer den wachsweichen Eiern unter das fertige Dressing heben, 3 Minuten ziehen lassen, dann die halbierten Eier einlegen.
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