Ein Blitz-Dessert, ohne großen Aufwand eine ganz leckere Geschichte.
Ihr könnt natürlich den Ricotta weg lassen und die Quark-Menge erhöhen, auch mit Frischkäse wäre ein Teil ersetzbar und wer es so richtig leicht möchte ersetzt alles mit einem Natur-Joghurt. Aber, ich empfehle die unten stehende Rezeptur, es darf schon auch etwas Power drin sein! Schmeckt man halt:-)
Für 4 Personen als Dessert
Zutaten:
6 Pfirsiche
300 Gramm Quark
200 Gramm Ricotta
Mark von 2 Vanilleschoten oder 1 PK Vanillezucker
90 Gramm brauner Zucker
Einige Minzeblätter
Herstellung:
2 Pfirsiche entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
Die 4 anderen Pfirsiche schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dann die Pfirsich-Würfel in einen passenden Topf geben, den braunen Zucker sowie das Vanillemark hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Pfirsich-Masse abkühlen lassen.
Mit einem Schneebesen den Quark und den Ricotta glatt rühren, dann das erkaltete Pfirsich-Gemisch unterrühren. Die Pfirsich-Creme in passende Gläser abfüllen, obenauf die separat gewürfelten Pfirsich-Würfel verteilen, mit Minzeblätter ausgarnieren.
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Ich sag´ s ja. Die kleinen Dinge sind´ s. Und das Foto mit der vertrockneten Rose ist der Knaller...
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