Schon 2012 hier vorgestellt, allerdings ohne genaue Zutaten-Liste. Einigen Lesern passt das nicht so recht, hier wäre so ein Rezept dann mit genauen Angaben!
Auch zu dieser Jahreszeit klappt es fantastisch mit
regionalen Zutaten für einen guten Salat.
Als Hauptmahlzeit gedacht hatte dieser Salat dank der
Linsen genug Power.
Diesmal kamen Linsen, Hokkaido-Kürbis, Apfel,
Lauchzwiebel und Sprossen-Mix zum Einsatz. Angemacht habe ich diesen Salat mit
Winzeressig und Walnussöl. Öle kaufe ich sehr gerne in der Ditzinger Ölmühle,
auch dieses Walnussöl kam von dort, es gab diesem Salat den besonderen
Geschmack!
Zutaten für 2 Personen:
50 Gramm Linsen von der Schwäbischen Alb oder eine andere
Sorte
150 Gramm unbehandelter Hokkaidokürbis, fein geraspelt
1 Apfel, vom Kerngehäuse befreit und in Stücke
geschnitten, mit Zitronensaft mariniert
5 kleine Lauchzwiebel, geputzt, gewaschen und in Scheiben
geschnitten
1 Stange grüner Sellerie, geputzt und in Scheiben geschnitten
1 kleine Hand voll Sprossen-Mix
Walnussöl
Winzeressig
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
Die Linsen in leicht gesalzenen Wasser weich kochen, zum
Schluss noch ca. 1 Minute den geraspelten Kürbis sowie die Sellerie-Scheiben hinzufügen. Anschließend
alles zusammen in ein Sieb schütten, unter kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen. Die Linsen mit dem Kürbisraspeln in ein größeres Gefäß
leeren, die Apfelstücke, die Lauchzwiebelscheiben sowie den Sprossen-Mix
hinzufügen und alles zusammen vermengen. Mit Winzeressig, Walnussöl, Salz,
Zucker und Pfeffer aus der Mühle rezent abschmecken. Den Salat vor dem Verzehr
ca. 1 Stunde durchziehen lassen.