Vegetarisch, es war sehr lecker. Unheimlich einfach und
schnell in der Zubereitung war diese Geschichte.
Pasta liebe ich in unzähligen
Variationen, diese hier ist eine meiner Lieblinge.
Das Wurzelgemüse kann man natürlich mit sämtlichen
anderen Gemüsesorten austauschen, bei uns hier in der Region Baden-Württemberg
bot sich mir dieses Wurzelgemüse an.
Zutaten für 2 Personen:
220 Gramm Pasta nach Wahl
1 kleinere Karotte, geschält und klein gewürfelt
1 kleines Stück Sellerie, geschält und in kleine Würfel
geschnitten
1 kleine Petersilienwurzel, geschält und klein gewürfelt
1 kleinere Zwiebel, geschält und kleine gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
2 Esslöffel Tomatenmark
1/4 bis 1/2 Liter Gemüsebrühe
1 mittelgroße Kartoffel, geschält und fein gerieben
Etwas frischer Oregano oder Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle Prise Zucker
Olivenöl
Herstellung:
In einem passenden Topf mit heißem Olivenöl die Zwiebel-,
Petersilienwurzel-, Karotten-, Selleriewürfel sowie Knoblauch anschwitzen. Dann
das Tomatenmark unterrühren und mit ca. 1/4 Liter der Gemüsebrühe aufgießen.
Dann die fein geriebene Kartoffel hinzufügen, Oregano oder Thymian einlegen. Das
Wurzelgemüse bei kleiner Famme bissfest weich kochen. Wenn nötig noch
Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Schluss hin sollte eine sämige Sauce entstehen. Mit
Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie einer Prise Zucker abschmecken. Parallel dazu
die Pasta wie gewohnt bissfest kochen und mit der Wurzel-Gemüse-Bolognese,
sowie obenauf geriebenen Parmesan anrichten.