Samstag, 8. November 2014

Kürbis-Toast mit heimischer Birne, Ingwer und Emmentaler überbacken

















Kürbis und Birne haben bei uns in Baden-Württemberg
gerade Hoch-Saison.


Beides verträgt sich wunderbar in vielen Zubereitungsarten,
ich wollte die Kombination auch mal mit einem überbackenen Toast versuchen. Versuch
gelungen, ich kann diesen Toast wärmstens weiter empfehlen!




















































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Zutaten für 4 Personen:



8 Scheiben Toastbrot oder so wie ich es machte, mit
Kürbisbrot


1/2 Hokkaido-Kürbis (von einem kleinen Kürbis)  in Bio-Qualität, grob geraspelt


1 größere Zwiebel, geschält und in kleine Würfel
geschnitten


1 – 2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt


Spritzer Zitronensaft


15 Gramm frischer Ingwer, fein gehackt


5 Esslöffel Gemüsebrühe


2 größere Birnen, vom Kerngehäuse befreit und in Würfel
geschnitten


Olivenöl oder Rapsöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


20 Scheiben vom Emmentaler





























































































































































































































































Herstellung:



In einer größeren Pfanne mit heißem Olivenöl die
Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch und dem geraspelten Kürbis
anschwitzen.


Dann den Ingwer und die Birnen-Würfel hinzufügen, die
Gemüsebrühe zugießen und bei geschlossenem Deckel, ca. 3 Minuten leicht köcheln
lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz, Spritzer Zitronensaft und
Pfeffer aus der Mühle würzen.









































4 Toastscheiben toasten, dann diese auf ein Backblech
legen und die Kürbis-Masse darauf verteilen. Obenauf die Käsescheiben
verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (bei 190 Grad) überbacken.
Parallel dazu die anderen 4 Toastscheiben toasten, wenn die Toasts im Backofen fertig
gebacken sind diese damit belegen. 












































































































IN DEN STUTTGARTER WEINBERGEN