Vegetarisch sollte es am Samstag werden, dieses Gericht
passte mir gut!
Schnell und einfach in der Herstellung, der Balsamico ist bei
dieser Herstellung ein echtes MUSS! J
Zutaten für 2 Personen
2 größere Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
8 Cocktailtomaten, halbiert
200 Gramm grüne Bohnen, geputzt und in passende Stücke
geschnitten
Walnüsse nach Lust und Laune
Curry nach Geschmack
Frischer Oregano
1/2 – 3/4 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dunkler Balsamico
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel, geschält und in grobe Würfel geschnitten
2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt
Etwas Rapsöl
Herstellung:
In einem größeren Topf mit heißem Rapsöl die
Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch anschwitzen, anschließend
schnell den Curry ( nicht zu wenig ) unterrühren. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen
und die Kartoffelwürfel sowie die Bohnen hinzufügen. Anschließend die
Lorbeerblätter einrühren. Köcheln lassen, sind die Bohnen und die Kartoffeln
bissfest gegart die halbierten Cocktailtomaten hinzufügen. Oregano zugeben und
ca. 1 Minute weiter köcheln lassen, wenn nötig noch etwas Gemüsebrühe zugießen.
Parallel dazu die Walnüsse etwas in einer nicht zu heißen
Pfanne ohne Fett etwas rösten lassen, anschließend sofort aus der Pfanne nehmen
und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
Das fertige Curry mit Salz, Pfeffer sowie Balsamico
abschmecken, beim Anrichten die vorher gerösteten Walnüsse obenauf verteilen.